г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Судебные приставы стали проводить обыск должника при встрече

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 3,63 из 5)
Загрузка...
9 апреля 2019

Судебные приставы стали проводить обыск должника при встрече

В случае судебного решения о конфискации имущества судебными приставами, важно знать, какими правами располагает должник. По ходу выполнения положений, прописанных в исполнительных документах, судебный пристав опирается на 64 статью ФЗ «Об исполнительном производстве» (п. 6, ч.1, No229).

Права судебного пристава

1. Пристав имеет право входить в жилое помещение должника без его согласия, но только при наличии официального документа с подтверждением от ведущего пристава. В первую очередь, нужно проверить наличие такого свидетельства, а также постановление на изъятие имущества. В правом верхнем углу документов должны быть подписи и слова главного судебного пристава – «Разрешаю» и «Подтверждаю».



2. Судебный пристав может входить в собственность должника без его согласия, при наличии решений суда в форме исполнительных документов, в которых прописаны выселение владельца и вселение взыскивающего лица.

Судебный пристав, должен постучать в дверь, представиться. Он несет конкретные обязательства по отношению ко всем субъектам процедуры. Пристав должен предъявить все документы, с подписями и подтверждениями, объяснить права и обязанности должнику. Например, владелец имущества вправе обжаловать судебное решение в течение 10 дней. Обращаться необходимо в районный суд.

При судебном приставе должны быть свидетели или понятые – от 2 человек. Эти люди не должны иметь к делу никакого отношения, просто независимые наблюдатели. Это нужно для того, чтобы при наличии правонарушения со стороны законного представителя, свидетели могли подтвердить этот факт. При обжаловании решения суда это может быть решающим фактором.

Никакой обыск пристав производить не в праве, в документальную опись могут пойти только те объекты, которые находятся на виду. Исполнитель судебного решения составляет документ – опись имущества, вписывает предметы, их стоимость, количество. Если должник не согласен со вписыванием определенных объектов, он может вписать это в документ и расписаться.

446 статья законодательства РФ запрещает вписывание таких предметов, как диван, компьютер, телевизор и т.д.
Если пристав обратился не по официальному месту жительства должника (не по месту прописки), то жильцы имеют право его не впускать.

Если исполнитель закона не предъявляет никаких свидетельств, или показывает документы без подписей, можно не впускать судебного представителя.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее