г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Судебные приставы стали заводить уголовные дела на должников

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (58 оценок, среднее: 2,29 из 5)
Загрузка...
9 октября 2018

Судебные приставы стали заводить уголовные дела на должников

Выплата долга зачастую очень кропотливый процесс, требующий усилий, особенно если должник отказывается возвращать сумму с процентами, пенями и всеми дополнительными начислениями, которые поступали на его счёт.

Особую трудность представляют должники, признанные банкротами, либо не имеющие ни имущества, которое можно было бы конфисковать за неуплату, ни официальной работы, ни финансовых средств, ни какой-либо государственной поддержки.

Как бороться с такими должниками, если их число растёт с каждым годом?

К счастью для всех кредиторов, меры против должников также усиливаются, другое дело, что это происходит не так часто, как хотелось бы пострадавшей стороне.

Одной из таковых является возбуждение уголовного дела против должника. Сейчас эта мера применяется довольно редко: как правило, если приставу не удаётся добиться от должника хотя бы части суммы, то остаётся последнее – ждать, пока у него не появятся более-менее постоянные работа и доход.



Совершенно иная картина складывается, когда должник попадает на скамью подсудимых: здесь человек понимает, что возникла реальная угроза попасть в не столь отдалённые места, поэтому начинает искать деньги любыми способами.

Помимо основной суммы долга, есть ещё шанс нахвататься и дополнительных штрафов во время судебного процесса.

Например, если должник пытается уклониться от уплаты или задержать её. Не имея при этом уважительной причины, то ему может быть назначен штраф за умышленное уклонение от долговых обязательств.

К сожалению, должники в Российской Федерации довольно часто живут припеваючи и чувствуют себя комфортно, игнорируя звонки от коллекторов и не обращая никакого внимания на капающие проценты. Они настолько уверены в том, что никто не заставит их выплачивать.

Данная проблема в российском законодательстве решается относительно медленно: уголовные дела заводятся довольно редко, в зависимости от бдительности самого пристава. Однако, такую меру можно понять, ведь как иначе выбить долг из неплательщика, который и не собирается ничего платить?

Совсем другой результат можно получить, если дать должнику понять, что он может лишиться не только имущества, части заработка или финансов, но также и личной свободы и права свободно перемещаться по стране. Как только дело примет серьёзный оборот, сумма для погашения кредита сразу (или почти сразу) найдётся. Как говорится, всё зависит от жизненных приоритетов и желаний самого человека.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее