г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Судебный вердикт: судебные расходы налоговиков можно взыскивать с организаций

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2 июля 2019

Судебный вердикт: судебные расходы налоговиков можно взыскивать с организаций

Часто случается так, что налоговики отказываются возвращать переплаты и придумывают для этого самые разнообразные причины. В таком случае Вы, как налогоплательщик, можете обратиться в суд для разбирательства. Если Вы побеждаете в споре о взыскании денег с налоговой инспекции, то нужно будет еще приложить усилия для исполнения решения, вынесенного судом. Бывает, это вызывает не меньше сложностей, чем сам судебный процесс и все, что ему предшествует.

Итак, у Вас в руках есть лист для исполнения, который описывает, сколько налоговики должны Вам вернуть. Вероятность, что налоговики вернут Вам деньги чисто по предоставленным бумагам, очень невысока. Часто инспекторы обжалуют решения суда, что означает пересмотр дела и дальнейшие судебные тяжбы. Но помните, что действенный способ возврата денег есть.



Для возврата денег обращайтесь в казначество, в котором налоговики имеют счета. Далее составьте бумагу о взыскании денег с должника. В заявлении должны быть указаны реквизиты для получения финансов. В итоге, нужно прикрепить к заявлению следующие бумаги:

• Лист, обязательный к исполнению;
• Дополнительный экземпляр решения, вынесенного судом, который обязательно должен быть заверен в канцелярии;
• Доверенность представителя фирмы или самого руководителя, который подписал все бумаги;

Нередки случаи, когда ОФК делает возврат листа для исполнения без выполнения изложенных в нем требований. То есть, денег Вы не получили. Такое происходит по причине ненадлежащего заверения копии решения суда. В таком случае обращайтесь в канцелярию суда, вынесшего решение, чтобы они заверили копию вынесенного решения как следует и все было сделано надлежащим образом.

Судебный акт должен быть выполнен в течение 90 дней с момента поступления документов в казначейство. Как только документы поступили в ОФК, служба отправляет инспекции уведомление о взыскании средств. Налоговые органы должны предоставить казначейству информацию о задолженности, а также указать, с какого счета списать деньги. Плюс к этому, должен быть предоставлен платежный документ. Налоговый орган должен выполнить это в течение не более 10-и дней с момента получения заявления от казначейства.

Если налоговые органы выполнят это требование, казначейство перечислит деньги на Ваш расчетный счет. Если в течение трех месяцев инспекция не вернет средства, то казначейство приостановит операции по расходованию средств на счетах службы. Остановка операций по счетам налоговиков означает, что у самих инспекторов будут проблемы с получением заработной платы.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее