г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Тайна вкладов открывается

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
6 октября 2019

Тайна вкладов открывается

Этим летом начал действовать закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия коррупции». Этот закон даёт возможность Генеральной прокуратуре Российской Федерации взаимодействовать с иностранными структурами, отвечающими за надзор по финансам.

После вступления закона в силу Генеральная прокуратура России получила возможность запросить у Банка России сведения о финансовом состоянии счетов граждан, находящихся по каким-либо причинам под подозрениям в махинациях финансового рода на территории Российской Федерации.

В случае появления необходимости Банк России получил право запрашивать информацию об иностранных счетах подозреваемого и передаче информации органам Генеральной прокуратуры Российской Федерации. На этом этапе следует отметить, что лица изучающие запрос о финансовой ситуации подозреваемого на счетах банков России и зарубежных партнеров по данному законодательству несут персональную ответственность о неразглашении полученных сведений каким-либо третьим лицам.



Также закон предусматривает возможность периодически делать запросы в международные банки популярных у населения России стран, например, Черногории, Кипра, Греции и выяснять, имеются ли в банке счета на тех или иных российских граждан чья должность относится к перечню должностных лиц, не имеющих право иметь зарубежные счета и относящимся к потенциально возможным коррупционном зависимым категориям граждан.

На сегодняшний день работники Генпрокуратуры выявили махинации российских граждан, находящихся на потенциально коррупционных должностях, на сумму свыше одного миллиарда рублей.

Таким образом, подозрения президента Российской Федерации насчет отсутствия честности в работе многих чиновников высочайшего ранга полностью подтвердились. Естественно, что данные должностные лица отстранены от занимаемых должностей и по их делам ведётся следствие. Также по согласованию с президентом в Генеральной прокуратуре России было создано специальное ведомство, курируемое лично Юрием Чайкой.

Данное ведомство функционально занимается тем, что возвращает на родину в пользу государства арестованные зарубежные счета и активы российских чиновников — коррупционеров. Ведомство работает очень успешно, так как в его состав были приняты лучшие работники уголовно-судебных и международно-розыскных отделов.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее