г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Теперь церковь будет работать с приставами и помогать возвращать долги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (27 оценок, среднее: 2,26 из 5)
Загрузка...
15 мая 2019

Теперь церковь будет работать с приставами и помогать возвращать долги

Федеральная служба судебных приставов РФ, а также Русская православная церковь достигли соглашения о совместной работе в борьбе с должниками.

Официально соглашение было подписано между директором ФССП Артуром Парфенчиковым и главой синодального отдела Московского патриархата Дмитрием Смирновым. Соглашение предусматривает взаимодействие с правоохранительными органами и вооруженными силами.

В согласии с документом, служители церкви могут помогать приставам возвращать невыплаченные долги. Для этого они могут уговаривать людей вернуть деньги государству, частным лицам или коммерческим структурам. Во всех приходах будут проводиться проповеди о том, насколько важно возвращать долги, а также на тему того, насколько неправильно жить в долг и не возвращать долги. Неплательщикам теперь будут говорить, что они стоят в одном ряду с ворами.



Также стоит отметить, что ФССП и РПЦ будут реализовывать проекты по ремонту храмов и трудоустройстве должников. К примеру, задолжавшему по алиментам, будут предлагать поработать при монастыре.

В связи с очередным финансовым кризисом, в стране повысился процент невозвращенным кредитов. Количество должников уже исчисляется миллионами, что не может не беспокоить коллекторов. Как заявил Артур Парфенчиков, такой рост неплатежеспособности россиян связан с довольно рискованной действующей политикой кредитования, по которой многие компании работали до кризиса.

Еще отмечается увеличение количества задолженностей по алиментам. Более миллиона исполнительных листов приходят в ФССП каждый год. Отцов и матерей, которые задолжали своим детям, будут приглашать на индивидуальный прием к священнику, где будет проведена беседа о неправильности такого поведения. В некоторых регионах уже был опробован данный подход. Как подчеркивает ФССП, в части случаев долги были возвращены полностью или частично сразу же после диалога со священником.

Как известно, ФССП уже сотрудничает с другими религиозными организациями. Например, в регионах с мусульманскими убеждениями, договаривались с исламскими духовными лицами, а в Бурятии и Калмыкии – подписывали соглашение с буддистами.

Такое взаимодействие показывало неплохие результаты, из-за чего Федеральная служба судебных приставов решила сотрудничать с РПЦ в таком непростом вопросе, как возвращение долгов по кредитам и алиментам.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее