г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Теперь чиновник получивший вынужденную взятку будет не виновен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
7 апреля 2019

Теперь чиновник получивший вынужденную взятку будет не виновен

Как известно, коррупция является одной из самых главных проблем Российской Федерации, и эта проблема продолжает расти.
Министерство разработало законопроект, освобождающий от ответственности начальников, пойманных на коррупции, если последнее было вынужденной мерой. Как же так? Давайте разбираться.

Суть такова, что если чиновник до мельчайших деталей не предпринял антикоррупционные меры, то он не будет за это наказан. Например – погрешности в документах о доходах и расходах. Власти ссылаются на то, что человек физически не может соблюсти все требования в определённых обстоятельствах, а значит, ошибки не избежать. И вывод отсюда следует такой: или наказывать всех, кто провинился, или не наказывать никого. Такая вот простая логика.

Возникает вопрос: а что, если правонарушение было допущено не из-за объективных обстоятельств, а в результате намеренных действий? Решать это будет специальная комиссия, следящая за порядком в данной сфере.

Внимание! Речь идёт только о мелких правонарушениях. Законопроект не распространяется на статьи Уголовного кодекса, включающие в себя взяточничество, растрату бюджетных средств и прочее. Невиновность актуальна только в том случае, когда нарушение является исключительно формальным.



Так, к слову сказать, и ошибки в декларациях, допущенные случайно, не будут теми правонарушениями, за которые придётся отвечать. Типичный пример: чиновник получает справки с допущенными ошибками, т. е. на бумаге – одно, а на деле – совершенно другое, и по этой причине возникает погрешность.

Есть ли в этом вина чиновника? Сказать сложно, но отвечать по всей строгости он не будет явно. Тот же принцип работает и с другими документами. Иными словами, если данные, которые были предоставлены чиновнику, ошибочны, то и прочие бумаги также будут включать в себя ошибки.

Данный законопроект вызвал сомнения у ряда экспертов, придерживающихся мнения, что освобождать чиновника от ответственности, если его вина вызвана объективными причина, можно и без специального закона. В то же время обсуждать то или иное правонарушение должен компетентный орган, разбирающий ситуацию по деталям. Он же и обязан разобраться в ситуации как следует и решить: есть ли вина чиновника в случившемся или всё-таки нет?

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Кому положено бесплатно место на кладбище?

Причины по которым могут выселить собственника жилья

Юридическое сопровождение бизнеса. Почему это важно?

Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?

Как действовать заемщику, если кредитная история испорчена?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее