Теперь шумных соседей стало проще наказать

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
24 мая 2019

Теперь шумных соседей стало проще наказать

К сожалению, многие люди довольно часто забывают о том, что за их стеной живут соседи, в результате чего шум в час ночи или громкая музыка с утра может стать нормой. Далеко не каждый человек стерпит подобное, поэтому любители «пошуметь ночами» должны быть готовы к тому, что однажды в их дверь постучит участковый.

Правила соблюдения тишины в позднее время были официально узаконены государством. Если человек мешает проживающим рядом людям отдыхать, то он будет оштрафован. Размер штрафа варьируется от 500 до 1000 рублей (иногда меньше).



Однако, как показывает практика, привлечь шумных соседей к реальной ответственности бывает довольно сложно: в большинстве случаев к приходу участкового всё стихает, в результате чего ему приходится довольствоваться лишь устным предупреждением. Справедливости ради следует отметить, что если соседи шумят на постоянной основе, то участковый, вызванный в очередной раз, будет вынужден оформить правонарушение и оштрафовать соседей.

Если ранее пожаловавшиеся не могли быть признаны потерпевшими, то теперь это стало возможным, что позволило добиваться более строгого наказания.

Стандартный пример: полиция приняла жалобу и сделала предупреждение шумным соседям – те в свою очередь решили обжаловать решение и добиться смягчения наказания, и их требования были удовлетворены. А что пострадавшая сторона? Пожаловавшиеся люди не являлись официально потерпевшими, а потому не могли существенно влиять на ход дела.

Теперь же это стало возможным, однако, придётся постараться, поскольку не все инстанции принимают во внимание жалобу пострадавших. Дело может даже дойти до Верховного суда, и только тогда справедливость восторжествует. Это связано с тем, что нижестоящие инстанции нередко пренебрегают некоторыми обстоятельствами дела и не особо тщательно разбираются в нём при вынесении приговора, ориентируясь в большинстве своём на требования истца.

Чего не следует делать?

Не удовлетворив свои требования законными путями, многие начинают прибегать к самосуду и мстить, что чревато последствиями и не заканчивается ничем хорошим. Лучше всего направить все имеющиеся силы на достижение справедливости в рамках закона, а не искать её за их пределами.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее