г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Топ 10 самых беспредельных коллекторских агентств

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
12 июля 2018

Топ 10 самых беспредельных коллекторских агентств

Деятельность коллекторских агентств заключается в досудебном взыскании задолженности с заёмщиков методами, не противоречящими законодательству РФ. На самом деле коллекторы работают с превышением норм дозволенного и применяют к заёмщику всевозможные методы воздействия.

Большинство коллекторов работают по агентскому договору, получая вознаграждение за счёт взысканных средств с должника. Другие агентства работают по договору цессии: выкупают долг заёмщика.

Самые крупные и известные коллекторы России

ФАСП Одно из первых агентств в России, которое продолжает свою деятельность и в настоящее время. Его более 100 отделений расположены по всей России и Казахстана. Он сам готовит профессиональных коллекторов в собственной школе. ФАСП обслуживает почти все крупные банки.

ФАСП почти постоянно работает одинаково – если заёмщик находится далеко от агентства, ему присылают письменные напоминания. Если заёмщик находится в одном городе с агентством, то ежемесячно его будет навещать коллектор для личной беседы о возврате долга.

НСВ Национальная служба взыскания (НСВ) – следующее крупное агентство. Оно работает на территории России, но учреждено на средства иностранцев. Клиентами НСВ являются крупные банки и сотовые провайдеры.

Методы работы этого агентства напоминают действия ФАСП, но неадекватное поведение превышает во много раз. Должники жалуются, что звонят целый день, требуя вернуть задолженность, употребляя при этом хамство и ругань. Письма с угрозами присылают ежемесячно, обещая принять свои меры воздействия, если не отдаст долг.

ПримоКоллект – действует с заёмщиками адекватно. Оно почти не тревожит должника, делая всего лишь несколько звонков в день и отправляя несколько писем в месяц. В письмах они проявляют творческие способности, рисуя картинки из тюремной жизни. Их угрозы – передача дел в прокуратуру или суд. В общении не допускают явного хамства.

Сентинел — агентство было учреждено семь лет назад АО Альфа-Банк. Его действия распространяются от Калининграда до Дальнего Востока. Сентинел заключает договора с клиентами на основе агентского договора и по договору переуступки долга.

Секвойя – на коллекторском рынке агентство существует около 10 лет. Обслуживает клиентов почти во всех отраслях народного хозяйства: от банковского сектора до ЖКХ. В основном работает по агентскому договору, за вознаграждение. С заёмщиками ведут себя крайне грубо, хамят.

М.Б.А. Финансы – является одним из лидеров на коллекторском рынке страны. Работает в России с 2009 года, являясь частью международной группы. Методы работы аналогичны другим коллекторским организациям.

В топ 10 коллекторских агентств входят ещё четыре агентства:

— Центр ЮСБ
— Траст
— Долговое агентство Центр кредитной безопасности
— Бюро кредитной безопасности «РУССКОЛЛЕКТОР»



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее