г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Тюремный срок за обещание погасить кредит

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 мая 2019

Тюремный срок за обещание погасить кредит

Мошенничество в современном мире неустанно набирает обороты. Способы отобрать у владельцев их «непосильным трудом нажитое» становятся все разнообразнее и изощрённые. И, сколько не убеждай людей более внимательно относиться к различным «сравнительно честным способам» заработка денег или решения различного рода проблем, попав в сложную ситуацию так хочется надеяться на чудо!

Предыстория

Очередной мошенник придумал заурядную схему нажиться на людях, которые и так находятся в нужде. Дело обстояло в свердловской области. Он создал специальную фирму, официально зарегистрировал ее во всевозможных реестрах, то есть делал все максимально правдоподобно. По сути фирма занималась финансовыми вопросами. Клиенты привлекались через специальные объявления или посредством слухов. Для осуществления своей деятельности мошенник даже нанял особый штат сотрудников.

Суть деятельности

Клиенты привлекались через специально подаваемые объявления или посредством так называемого «сарафанного радио». Компания обещала полностью рассчитаться с долгами клиентов по кредитам. За свои услуги компания запрашивала определенный процент долга, который часто превышал половину всей суммы. Несмотря на явный подвох, скрываемый в самой формулировке услуг, предоставляемых компанией, многие люди (чаще всего, от безысходности), обращались в компанию за помощью.

Завоевание доверия

Помимо определенных обещаний, за мошенником также прослеживалась и деятельность. Так, самым первым клиентам, обратившимся в компанию, заявляемые услуги действительно были осуществлены. То есть, будущий мошенник, вероятно, за свой счет, погашал полную стоимость кредита. По городу и всей области моментально расползлись слухи о том, что компания действительно решает подобные вопросы.

Дальнейшие события



Учитывая то, что граждан, которые берут деньги в кредит, с каждым днем становится все больше, услугами фирмы стало пользоваться достаточно много граждан. После чего мошенник, выбрав необходимый момент, собрал имеющиеся у него средства и пропал. Недовольные «клиенты» стали обращаться в Полицию. Всего мошенником было присвоено более 80 миллионов рублей у 760 граждан. Полиция среагировала быстро – мошенник был найден и призван к ответственности.

Ответственность

Суд вынес свой вердикт: мошенник должен был полностью покрыть сумму своих долгов перед вкладчиками. Согласно ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах), ему был вынесен приговор: семь лет в колонии общего режима. Таким стал случай, когда человек получил реальный тюремный срок за обещание погасить кредит.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее