г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

У меня списали долг по ЖКХ в пустой квартире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
26 мая 2019

У меня списали долг по ЖКХ в пустой квартире

У меня списали долг по ЖКХ в пустой квартире! С такой ситуацией сталкиваются многие люди, даже если не считаются владельцами недвижимости.

Суть в том, что пустая квартира не освобождает от необходимости платить по счетам. И если на электричество, воду и газ на кухне установлены счетчики, и вы платите только за то, что было использовано.

То, в случае с центральным отоплением, платой за вывоз мусора, уборку придомовой территории и капитальный ремонт дело обстоит иначе.



Если коммунальные службы не смогли добиться оплаты от владельца недвижимости, то притянуть к ответственности могут прописанных жильцов. Согласно законодательству, прописанный человек имеет право пользоваться жилплощадью, а значит, обязан и платить счета за коммуналку.

Как могут списать деньги за коммунальные услуги?

Даже если квартира стоит пустая, это не снимает ответственности за коммунальные счета. В случае, когда платёжки давно не оплачиваются, коммунальная слукжба имеет право подать в суд и требовать взыскания задолженности.

По решению суда, а он может проходить в заочном порядке и без присутствия ответчика, дело передаётся судебным приставам. Они и списывают нужную сумму со счетов, не разбираясь, откуда эти деньги и чьи они.

Что делать если списали деньги за ЖКХ без вашего ведома?

Когда решение суда было вынесено заочно, человек может об этом узнать не сразу и с его счетов спишется приличная сумма, включая судебные издержки. В случае, когда денег недостаточно, долг могут разбить на части и списывать с зарплатной карты или наложить арест на имущество с целью его дальнейшей реализации в счёт задолженности.

Если вы столкнулись с такой ситуацией, то помните, что заочное решение суда можно отменить, даже если вы о нём поздно узнали.

Для этого нужно, как только списали деньги, писать заявление в судебную инстанцию и указывать:

• Не смог быть на суде, так как не пришла повестка;
• Не мог предоставить расчёты, потому как не видел исковое заявление, к тому же должен быть вычет из долгов за тот период, когда ресурсы были отключены.

В ходатайстве нужно просить продления срока подачи заявления на отмену судебного решения, вынесенного заочно. Дело будут пересматривать ещё раз. Это не освободит от долгов, но вы будете иметь возможность всё пересчитать и защитить свои интересы.
Если не можете разобраться, что делать в этой ситуации самостоятельно, обратитесь к юристу за подробной консультацией и помощью. Он поможет отстоять ваши права, это важно, в особенности, когда сумма долга несколько десятков тысяч.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее