г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

У жителя подмосковья за должки по жкх отобрали машину

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
26 сентября 2019

У жителя подмосковья за должки по жкх отобрали машину

Оплачивать жилищно коммунальные услуги обязаны все (ст. 153 Жилищного кодекса). У одного из жителей подмосковного Королева за долги в размере 610 тыс. рублей изъяли автомобиль. Представителей жилищно-кассового центра сопровождал пристав, при попытке владельца авто создать препятствия аресту, вызвали полицию. Если через 10 дней долг не будет погашен, транспортное средства продадут на торгах.

Что могут изъять за долги по ЖКХ

При любой крупной задолженности после вынесения судом решения о взыскании в первую очередь снимаются средства с зарплатных и других счетов в банках. Что касается ЖКХ, то подобное случается, если услуги не оплачиваются полгода, должник не реагирует на предупреждения.



Машина не включена в список имущества, не подлежащего изъятию. При наличии решения суда пристав может ее до погашения задолженности поставить на штрафстоянке. Транспортные средства для взыскателей удобны, так как легко и быстро продаются, долг погашается, остаток денег (если имеется) передается должнику, дело закрывается.

Иски в суды подают поставщики услуг. Если они выигрывают дело, пристав может конфисковать любое имущество, в том числе авто и даже квартиру. Изъятый автомобиль оценивается и выставляется на торги. Приоритетное право выкупа предоставляется должнику. После продажи погашается задолженность, оплачиваются издержки приставов, пени. Если имеется остаток, он выдается должнику.

Выселение из единственной квартиры не проводится по уважительным причинам:

невыплата зарплаты длительное время;
длительная болезнь нанимателя;
невозможность должника найти работу;
наличие в семье несовершеннолетних детей, инвалидов или недееспособных больных.

При выселении предоставляются другие жилые помещения на основе социального найма (6 м2 на одного члена семьи).

Транспортные средства за долги по ЖКХ изымают не только в Москве и Подмосковье, это практикуется во всех регионах, в изъятии участвуют сотрудники ГИБДД. Машины задерживаются прямо на дороге и отправляются на штрафные стоянки.

Это известно всем злостным неплательщикам. При определенном размере долга они переписывают авто на другого человека, чтобы обезопасить. Приставы не могут арестовать так же авто, которым пользуется инвалид. Не подлежат конфискации транспортные средства, которые используются для зарабатывания средств на существование.



Рекомендуем


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее