г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Участники льготных ипотечных программ могут стать должниками банков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
15 июня 2019

Участники льготных ипотечных программ могут стать должниками банков

Для покупки жилья ипотека используется практически всегда. Редко какая семья может заработать на квартиру и сразу её купить, не влезая в долги. Часто молодые семьи ищут льготные программы ипотеки и оформляют жилье в кредит.

Нередко в этой процедуре задействован материнский капитал. Если смотреть на ситуацию без лишней лирики, то практически все участники льготных ипотечных программ рискуют превратиться в должников банка. И вот почему.

Почему участники льготных ипотек, потенциальные должники?

Если в ипотеке задействован материнский капитал это уже говорит о том, что в семье проблемы с деньгами. Когда в семье несколько детей, то мать обычно на работу не выходит или попадает сразу в другой декрет.

Расходы семьи растут. На них ещё кредит за первый взнос, чтобы получить ипотеку и пара потребительских кредитов. Отец не в состоянии заработать столько, чтобы хватило платить по счетам и кормить семью.



Каждый второй банк указывает, что таких должников тысячи по всей стране и с каждым днём их количество растёт. Вскоре многие должники не смогут платить по своим кредитам, и начнёт расти просрочка. Это может привести к тому, что процент банкротств существенно увеличится.

Какие ипотеки для семей сейчас действуют?

Для покупки жилья банками предоставляется льготная детская ипотека, которая предполагает единоразовую помощь для семей после того, как они родили третьего ребёнка.

Так же актуально использование материнского капитала для покупки семейного жилья. Но, семьям не стоит рассчитывать только на эти деньги, если они хотят решить жилищные проблемы, не забираясь в большие долги.

Что рекомендуется делать, чтобы не попасть в число должников?

Прежде, чем взять ипотеку рекомендуется собрать первый взнос своими силами. Это позволит избежать потребительских кредитов, именно они увеличивают долговую нагрузку. Если семья не может собрать первый взнос сама, то чем будет погашаться ипотека в дальнейшем. С выходом женщины в декрет у семьи остаётся один кормилец. Заработной платы может не хватить на все счета, а в случае увольнения мужчины семья окажется на грани банкротства.

Необходимо заранее просчитать варианты погашения долгов до того момента, как они будут взяты. Ипотечная программа должна съедать не больше 40% общего бюджета семейства. В случае, когда сумма долгов равна доходам, наступает катастрофа.

Перед тем, как взять ипотеку разумно проконсультироваться с юристом на предмет наличия двойного дна в договоре и подводных камней.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Кому положено бесплатно место на кладбище?

Причины по которым могут выселить собственника жилья

Юридическое сопровождение бизнеса. Почему это важно?

Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?

Как действовать заемщику, если кредитная история испорчена?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее