г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Уклоняться от выплаты долгов по кредитам в России стало невыгодно

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (84 оценок, среднее: 1,38 из 5)
Загрузка...
4 января 2019

Уклоняться от выплаты долгов по кредитам в России стало невыгодно

Невыплата долгов часто приводит заемщиков к серьезным последствиям

В последний период в России многие заемщики продолжают брать денежные кредиты, не всегда справляются со взятыми договорными обязательствами и порой накапливают серьезные долги. На практике далеко не каждый должник представляет себе вероятные последствия невыплаты собственных кредитов. Как правило, с действующими кредитными учреждениями займы оформляются официально, а банки вправе требовать от некоторых своих клиентов принудительного возврата долгов.

Между тем так называемым злостным неплательщикам приходится регулярно сталкиваться с начислением огромных штрафов и преследованием со стороны коллекторских агентств. Коллекторы не всегда отличаются человечными методами возврата долгов, зачастую осуществляют незаконные действия и намеренно оказывают психологическое давление на людей.

По специальным базам БКИ банкиры узнают кредитную историю конкретного человека

Впрочем, не все российские граждане понимают, что выдаваемые населению кредиты обязательно регистрируются в надлежащей базе данных. В дальнейшем накопленная информация о просрочках и невыплатах влияет на кредитную историю россиян. Службы безопасности отечественных банков целенаправленно проверяют потенциальных клиентов по базам БКИ. Уже нередки случаи, когда очередные кредиты сомнительным заемщикам банкиры выдают только под очень высокие проценты.



Систематическое уклонение от выплаты кредита невыгодно и часто приводит к тому, что с помощью суда банки успешно добиваются возврата заемных денег. Подобные цели зачастую достигаются путем реализации автомобилей, недвижимости или другого ценного имущества должников. Судебные приставы могут в законном порядке прийти к должникам на дом и описать их личные вещи.

Вследствие невыплат кредитов порой страдают родственники заемщиков

Из-за недобросовестных действий заемщика иногда страдают его близкие родственники или друзья, которые в кредитном договоре были официально указаны как поручители. В таких случаях необходимые денежные средства обычно взыскиваются с заработной платы и не добавляют радости бывшим поручителям. Бывает так, что дело доходит до ареста банковских счетов должника или временного закрытия ему выезда за границу. Опытные юристы советуют заемщикам не уклоняться от положенных выплат по кредитам, не дожидаться серьезных проблем, а сосредоточиться на более удобном рефинансировании или реструктуризации долгов.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее