г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Уместный торг: как договориться о цене при покупке квартиры?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 ноября 2018

Уместный торг: как договориться о цене при покупке квартиры?

Купить квартиру в хорошем районе, подходящую по всем пунктам именно вам за бюджетную стоимость – большая удача. Учитывая стоимость объектов хороший торг никто не отменял. Как понять уместен ли торг и снизить цену на ощутимую сумму?

Подготовьтесь к сделке

Изучите рынок недвижимости, сравните цены и предложения на недвижимость в желаемом сегменте. Ключевое внимание уделяйте району, где планируете жить. Пройдитесь по местности и посмотрите, какие есть недостатки.

Составьте полую картину о недвижимости и условиях жизни.Перед торгами подготовка нужна, чтобы вы имели факты, а не просто просили скидку.

Как понять, когда торговаться можно?

Просить скидку нужно аргументировано. Есть несколько моментов, которыми вы можете воспользоваться:

Завышенная цена. Многие продавцы недвижимости завышают цену на квартиру чтобы можно было торговаться. Реальному покупателю, когда он торгуется жилье отдается по средней цене по рынку. Не торгуетесь? Заплатите предложенную цену.



Квартира давно на продаже. Узнайте заранее, сколько уже продается объект. В случае, когда долго, хозяин устал от бесконечных просмотров и готов уступить несколько процентов.

Хозяин недвижимости не уверен в своих словах. Торговаться можно пока есть сомнения, но не перегибайте палку. В случае, когда цена упадет намного ниже рыночной, продавец может отказаться от сделки.

Предложения, где прямым текстом указана возможность торгов. Здесь вы можете купить квартиру по желаемой цене, если умеете вести переговоры.

Уловки, помогающие при торгах

Существует ряд психологических приемов, которые помогут получить недвижимость со скидкой. Но, могут и сорвать счделку. Будьте внимательны. Итак, полезно:

• Не радоваться на глазах у хозяина объекта. Как только он поймёт, что вы нашли, что искали, скидку не получите.
• Не торговаться до того, как увидите квартиру. Только разозлите хозяина, если будете говорить о недостатках квартиры, ни разу её не посмотрев.
• При просмотре квартиры, указывайте на недостатки, которые нашли заранее. Это может быть отсутствие поблизости метро, плохая сантехника, соседи или другие моменты. Указывайте на моменты, которые влетят вам в копеечку. Аргументируйте свои слова.
• Разыграйте спектакль, где вы просите скидку, а через время ваши знакомые предлагают цену ещё ниже, чем у вас. Когда много людей говорит об одном и том же, человек начинает сомневаться.

Если вы всё сделаете правильно, то хозяин квартиры будет не прочь, уступить вам пару процентов от суммы, а вы сэкономите на ремонте.

Не забывайте проверять юридическую чистоту объекта. В случае сомнений в правильности оформления документов или достоверности данных, обратитесь к юристу за консультацией.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее