г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Увольнение по собственному желанию: Является ли уважительной причиной при просрочке по кредиту?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
7 марта 2019

Увольнение по собственному желанию: Является ли уважительной причиной при просрочке по кредиту?

Ни для кого не секрет, что при возникновении затруднительных обстоятельств банк идёт на уступки своим клиентам, предоставляя отсрочку для того, чтобы должник привёл все свои дела в порядок, восстановил платёжеспособность и смог дальше выплачивать кредит без задержек.

Однако, для предоставления отсрочки необходимо наличие уважительной причины. Является ли таковой увольнение по собственному желанию? Давайте разбираться!

Итак, в каких случаях банк готов предоставить человеку отсрочку? Чаще всего это – потеря платёжеспособности не по вине должника, т.е. сокращение на работе, авария, серьёзная болезнь и так далее.

Обратимся к работе: а что, если должник уволился по собственному желанию? Здесь всё зависит от причин, побудивших его сделать это. Согласно среднестатистическим данным, буквально каждый второй работник пишет заявление по собственному только потому, что не хочет скандала, в то время как работодатель давно уже планирует уволить человека и всячески пытается донести до него этот факт.



Есть и другая ситуация: человек хочет больше зарабатывать, следовательно, начинает искать новую работу и уходит со старой. В этом случае причина не считается уважительной, поэтому на уступки банк, скорее всего, не пойдёт.
Собственно говоря, отсюда и назревает вполне закономерный вопрос: а как отличить одно от другого, если не вникать в суть дела?

В качестве доказательств могут выступать: а) показания свидетелей-коллег по работе; б) записи с камер видеонаблюдения, а также телефонные разговоры; в) различные документы.

Типичный пример – частотная задержка заработной платы, причём – только одному работнику. Или проведение дополнительных проверок и аттестаций в отношении одного лица, что, кстати говоря, является неправомерным, поскольку проверка должна либо проводиться для всего коллектива, либо не проводиться вообще.

Итак, если все улики налицо, то есть шанс, что кредитная организация пойдёт на уступки, если иное не предусмотрено условиями договора.

Бывает и так, что кредитный договор подразумевает под собой наличие просрочки только при определённых обстоятельствах, чей перечень дан в настоящем документе, и в этом случае банк будет действовать только в соответствии с данными пунктами.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее