г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Увольнение в день закрытия больничного

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
24 мая 2020

Увольнение в день закрытия больничного

Трудовое законодательство предусматривает возможность расторжение трудового контракта, как по соглашению сторон, так и по желанию одного из участников, при условии неукоснительного соблюдения установленной процедуры.

Встречаются ситуации, когда увольнение совпадает со временем нахождения человека на больничном. В статье рассказывается о нюансах такой процедуры и порядке ее оформления.

Законодательная база

Гражданам предоставлено право расторгать трудовые контракты в любой момент, единственным требованием законодателя является предупреждение работодателя за 2 недели до своего ухода (ст. 80 ТК).

При этом работодатели не имеют права увольнять граждан по собственной инициативе, если они находятся на больничном, за исключением случаев, когда фирма или ИП решили прекратить свою деятельность (ст. 81 ТК).

По желанию работника

Если работник решил прекратить трудовой договор, он должен известить об этом нанимателя за 2 недели до дня, когда он намерен уйти из компании. Данный период начинает течь со дня, когда работодателю было вручено заявление об увольнении.

Если в течение этого срока наступила временная нетрудоспособность работника, и он открыл больничный, это не сдвигает срок увольнения, поскольку в законодательстве не содержится указания на то, что гражданин обязан присутствовать в офисе на протяжении вышеназванного периода. Увольнение отменяется только в случае, если гражданин самостоятельно отзывает свое заявление.

Увольнение происходит по следующему алгоритму:

1. Написание работником заявления и передача его работодателю (ввиду болезни его необязательно вручать лично, оно может быть направлено посредством почтовой связи заказным письмом с уведомлением и описью вложения).

2. Издание приказа об увольнении, который датируется числом, указанным в заявлении работника (при необходимости в документе делается отметка о невозможности ознакомить гражданина с ним, поскольку он болен).

3. Осуществление расчета с работником с выплатой всех положенных сумм в дату увольнения. В случае его отсутствия, деньги должны быть выданы не позднее следующего дня после того, как он потребовал этого.

4. Направление работнику извещения о необходимости получить трудовую книжку и всю необходимую документацию, либо о необходимости дать свое согласие об отправке ее по почте. В любом случае, документация должна быть выдана до истечения 3 дней с момента, когда работник потребует этого.

5. Закрытие работником больничного и представление его работодателю до истечения полугода с этой даты.
По желанию работодателя

Законодатель прямо запрещает работодателям расторгать соглашения о труде с гражданами во время их болезни. Они вправе это сделать, только в случае, если фирма (ИП) завершают свою деятельность.
Увольнение по иным основанием разрешается только после того, как работник выздоровел, даже если на момент открытия больничного была подписана документация в связи с увольнением.

Процедура увольнения в этом случае будет следующей:

1. После выхода работника с больничного происходит издание приказа об увольнении, дата издания которого будет также днем прекращения трудового контракта (приказы, изданные во время нахождения его на больничном подлежат отмене).

2. Производится ознакомление гражданина с документом под роспись. Если он отказался расписаться в ознакомлении, это не препятствует увольнению, а в документ вносят соответствующую отметку.

3. В день прекращения договора, работнику выдается расчет и вся необходимая документация, которая при отказе в ее получении может быть направлена посредством почтовой связи.

По соглашению сторон

В этом случае днем прекращения отношений сотрудника с работодателем будет дата, прописанная в документе. Если в этот день гражданин заболел, это не препятствует осуществлению увольнения, если стороны не составили новый документ.
Если на дату увольнения, указанную в документе, не было произведено закрытие больничного, последующие дни должны быть оплачены полностью. Оплату первых 3 дней производит фирма, а остального периода – ФСС, однако перечислением средств занимается бывший работодатель.

Как оплачивается больничный?

Законодательством предусмотрено, что работодатели обязаны оплачивать больничные, открытые в период сотрудничества граждан с ними. Также они должны оплатить весь период после прекращения трудовых отношений, пока больничный не будет закрыт. Оплата в этом случае составляет 60% от среднемесячного заработка.

Больничный предъявляется не позднее, чем истекут полгода со дня увольнения. При этом выплаты производятся при условии наступления нетрудоспособности не позднее чем через месяц после прекращения трудового контракта.

Заключение

Гражданин вправе уволиться в период болезни по собственной инициативе. Также увольнение допускается при наличии соглашения сторон. Работодатель вправе разорвать контракт, только если его деятельность завершена.
При этом независимо от оснований увольнения, выплаты по больничному должны быть произведены полностью.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.