В 2020 году введут электронные трудовые книжки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
25 марта 2019

В 2020 году введут электронные трудовые книжки

Технический прогресс движется вперед неустанно. С этим, в частности, связано и то, что многие формы документов переходят из бумажного состояния в электронное. В 2020 году это также коснется и трудовой книжки. В стране много людей старого поколения и они больше привыкли доверять бумажным версиям документа. Переход трудовых книжек на электронную версию не коснется и подобных бумажных книжек, которые будут иметь точно такую же силу.

Отмена трудовых книжек – миф или реальность?

Решение по переводе трудовых книжек в электронный формат вынесено министерством труда и социальной защиты. В первую очередь это связано с тем, что весь документооборот предприятий, в том числе и его кадровой сферы, постепенно будет становиться электронным. После этого заявления в обществе стало ходить множество слухов, часто не имеющих под собой никаких оснований.



Одним из самых неординарных слухов является то, что якобы в 2019 году произойдет полная отмена трудовых книжек. Этот слух не имеет под собой никаких оснований. По факту произойдет электронизация трудовой книжки и все записи в ней будут также переведены в электронный формат. А бумажная электронная книжка не лишится своей актуальности еще долгое время, так как подобный переход будет проходить постепенно.

Внедрение электронных трудовых книжек

Срок становления трудовых книжек электронными фактически неограничен, однако государством планируется провести такую работу в течение 10 лет. Еще через год — с 2021 человек, впервые устраивающийся на работу, сможет получить только электронную книжку. Остальные же сотрудники будут иметь право сохранить силу бумажного документа – для этого им необходимо будет написать соответствующее заявление.

Отличие двух форм трудовых книжек

Чем же на практике будут отличаться эти два документа? Фактически ничем, только формой хранения данных. В электронную трудовую книжку гражданина будут занесены данные о сроке работы и занимаемой должности. Записей об образовании и дополнительных поощрений в электронном формате не будет. Обновлять данные кадровый отдел предприятия должен будет ежемесячно. А в случаях приема на работу или увольнения – не позднее следующего за датой рабочего дня. Сделано это для того, чтобы пенсионный фонд узнавал более оперативно о движении сотрудника по должностям. Часто это на руку самим сотрудникам.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее