г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В чем опасность передача денег на сделке?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
10 сентября 2019

В чем опасность передача денег на сделке?

Любая сделка подразумевает под собой передачу денег одного лица другому. К сожалению, мошенников становится все больше, а, значит, все более велик риск попасться на удочку к мошенникам при моменте передачи наличных денег.

Какие опасности при этом таятся и как можно избежать их? В качестве примера будем рассматривать сделку с недвижимостью, так как она почти всегда связана с передачей денег от одного лица к другому. При этом, суммы, которые фигурируют в этой сделке достаточно большие.

Виды мошенничества

Сделки наличными часто могут происходить в небезопасном для одной из сторон месте, после которого на сторону с деньгами или документами может быть оказано покушение. Конечно, такое происходит крайне редко, но при больших суммах игра стоит свеч. Поэтому в этом случае лучше всего выбрать какое-нибудь безопасное место.



Таковым может служить агентство недвижимости, желательно, нейтральное.

Еще одним случаем мошенничества могут стать фальшивые купюры. Конечно же, полную сумму навряд-ли могут дать фальшивыми купюрами, а вот несколько таких купюр «затерять среди подлинных» всегда возможно. Поэтому всегда нужно заботиться о том, чтобы проверять на подлинность участвующие в сделках купюры. Помимо этого, существуют и другие мошеннические схемы при передаче денег, поэтому необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, особенно если сделка происходит с крупной суммой.

Меры предосторожности

1. Сегодня все чаще и чаще сделки осуществляются в безналичном расчёте. Это вариант гораздо безопаснее: в этом случае гарантом, в какой-то степени, выступает банк. Тем более, расчетные счета сегодня можно открыть в любом банке бесплатно или за чисто символическую сумму.

2. Если сделка проходит наличными, то нужно перестраховаться с проверкой подлинности купюр. Ее можно осуществить в любом банке. Услуга может быть платной (с фиксированной стоимостью или процентом от общей суммы), но ее сумма будет весьма незначительной, в сравнении с рисками, которые может понести одна из сторон.

3. В качестве предварительного хранения суммы может служить банковская ячейка – это безопасное, охраняемое место. При этом происходит следующая схема: денежные средства закладываются в ячейку совместно обеими сторонами. В последствии одна из сторон, кому эти деньги принадлежат, забирает их в удобное для себя время.

4. Прием-передача денег должна происходить при свидетелях – таким образом будет легче отстаивать свои права в суде.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее