г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В чью пользу можно отказаться?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
12 ноября 2018

В чью пользу можно отказаться?

Смерть близкого родственника-это всегда печальное событие. В связи с ним возникает ряд вопросов из сферы юриспруденции. Почти каждый гражданин осведомлен о том, как осуществляется процедура принятия имущества. Но зато как оформить отказ от полученного имущества знает не каждый.

Из этой статьи вы узнаете в чью пользу есть возможность отписать наследство, которое передалось от завещателя.

Законодательная база

Процедура отказа от собственности четко прописана в законе, который регламентирует порядок наследования. С дня получения права на собственность в течении полугода есть возможность сделать отказ.

Отказ в пользу родных



Можно отказаться в пользу родственника завещателя, но только в том случае, если он стоит в очереди на получение собственности. Также, есть возможность отписать собственность в пользу родного человека, если его имя указал в своем завещании завещатель. Стоит помнить о том, что ни в коем случае нельзя отказаться от обязательной части. Также, не допускается отказ, если в случае смерти одного наследника, назначен другой на получение того же наследства. Во втором случае речь идет о том, что завещатель в своем завещании указывает еще одно имя наследника в случае смерти предыдущего наследника или если он откажется принять свою долю.

Отказ в пользу других граждан

Осуществить отказ от полученной собственности можно в пользу тех граждан, которые входят в список наследников, который был предписан в завещании или описан в законодательстве. Стоит отметить, что нельзя осуществить отказ в пользу тех, кто был лишен права наследования по желанию завещателя. Также, нельзя отказываться от переданного имущества с оговорками.

Отказ от собственности при жизни завещателя

Отказаться от завещания, когда завещатель еще жив законодательно нет возможности. Это объясняется тем, что человек еще не получил имущества, а значит нет еще наследства. Только после смерти завещателя возникает процесс наследования.

Отказ на недвижимое имущество

Нотариусу необходимо предоставить заявление в котором идет речь об отказе от недвижимого имущества. Отказ от недвижимости можно сделать в пользу физических лиц или вовсе не указывать их. Если наследник сделал ремонт в квартире, платил все коммунальные платежи и проживал какое-то время, то даже в этом случае наследник имеет право оформить отказ от недвижимости в течении полугода с момента получения в наследство квартиры.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее