г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В каких банках судебные приставы чаще всего арестовывают счета?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
11 мая 2018

В каких банках судебные приставы чаще всего арестовывают счета?

Главной задачей судебного пристава является своевременное исполнение решения суда. До суда дело доходит, когда должник в добровольном порядке отказывается выплатить свой долг, тогда есть только один выход – решить все через суд.

Практически каждый банк может предоставить полную информацию по клиенту и все, что связано с его счетами если запрос пришел от государственного учреждения. На передачу такой информации любому банку отводится около семи дней. Составляется финансовый документ и направляется по месту фактического требования.

В связи с этим приставы могут арестовать практически любой счет в банке у клиента. По решению суда банк не вправе отказать в аресте счета должника. Почти любой счет клиента может попасть под арест судебного пристава и это считается законным.

Однако, таким действиям подвержены как правило крупные банки, которые имеют хорошую репутацию. В дальнейшем это обязательно приведет к наложению ареста на все счета, которые имеет клиент в этом банке. К таким банкам относятся:

• ВТБ24;
• Сбербанк;
• Газпромбанк.

Данные банки активно сотрудничают с судебными приставами. Поэтому если у клиента возникла задолженность, которая не выплачивается в добровольном порядке, то арест в первую очередь произойдет именно в этих банках.

Также, если у клиента находится зарплатный проект в одном из этих банков, то скорей всего 50% от зарплаты будет уходить на погашение долга, пока тот не будет выплачен в полном порядке.

Судебные приставы сотрудничают практически со всеми банками, однако не каждый банк может делать соответствующий запрос.

При этом скрыть и сохранить свои сбережения можно только сотрудничая с мелкими коммерческими банками, в которые судебные приставы отправят запрос в последнюю очередь. Однако 100% гарантии нет, что судебные приставы не доберутся до ваших счетов.

Также отличный вариант хранить денежные средства сотрудничая с платежными системами как, QIVI (Киви), Яндекс Кошелек и т.д. Электронные кошельки очень сложно отследить в России, поэтому это отличный вариант сохранить свои сбережения от судебных приставов.

В 2017 году более 100 банков по России подписали соглашение о предоставлении документации судебным приставам. На данный момент все автоматизировано и скрыться должнику, имея в крупных банках денежный оборот очень сложно. Списание долга происходит автоматически.

Однако, можно обжаловать решение суда.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее