г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В каких случаях Арбитражный суд откажет в банкротстве физлица?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 января 2019

В каких случаях Арбитражный суд откажет в банкротстве физлица?

Когда планируется банкротство физического лица, многие думают, что смогут обойтись без помощи юриста. На самом деле это не самая простая процедура. Уже на первом этапе должника ждут подводные камни и сложности.

Всего три ситуации могут уничтожить шанс выбраться из больших долгов с минимальными потерями. К ним относится:

• Полный отказ в принятии заявления от должника;
• Досрочное закрытие дела без рассмотрения деталей;
• Заявление лежит мертвым грузом и никак не попадёт на рассмотрение.

Эти ситуации можно рассматривать, как отказ в банкротстве. Для положительного решения нужно чтобы документы были собраны все, правильно заполнены, а в суде вы смогли доказать, что в вашей ситуации по-другому дела решить нельзя.

На этой стадии множество должников получают отказ. С чем это связано, рассмотрим далее.

Почему отказывают в банкротстве?

Получить отказ можно по таким причинам:



1. В документации не указали СРО, или организация не подтвердила сотрудничество. Найти управляющего нужно до того, как вы начнете процедуру банкротства. Договариваться нужно не со СРО, а самим управляющим. Организация не любит работать с обычными людьми, потому как доход от такого сотрудничества низкий. В результате банкротство может не начаться, так как нет управляющего.

2. Собраны не все документы. Пакет документов нужно собрать заранее и проверить, всё ли правильно написано. Учитывайте сроки изготовления справок. Некоторые из них могут готовиться неделю или больше. Желательно, чтобы все бумаги были в порядке и подготовлены за 5 дней до того, как вы будете подавать заявление.

3. Не заплачен гонорар финансовому управляющему. Деньги вносятся на счет арбитражного суда и остаются на его депозите. По своему желанию управляющий может разделить оплату на несколько частей или предложить рассрочку. Если договоренности нет, и деньги не внесли, банкротство не откроют.

4. Первое заседание суда признало банкротство необоснованным. Так случается, когда нет информации от кредиторов, не доказана неплатежеспособность гражданина.

Кроме этого есть и другие причины, которые могут стать причиной отказа. Учитывая, что шансов на получение банкротства без юриста немного, не отказывайте себе в возможности всё оформить сразу и без сложностей.

Консультация и сопровождение юриста на всех этапах банкротства физического лица поможет получить желаемый результат, избежать отказа и частично сохранить имущество. Процедура банкротства имеет ряд подводных камней, о которых стоит знать до того, как вы оформите заявление.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее