г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В каких случаях банки могут не выдавать деньги со счета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
23 июня 2018

В каких случаях банки могут не выдавать деньги со счета

Население часто хранит деньги в банках

Не является секретом, что многие российские граждане целенаправленно размещают свои денежные средства в определенных банках. Между тем разнообразные банковские вклады в России считаются достаточно надежным вариантом сохранения сбережений людей. Как правило, размещение конкретного объема материальных средств на депозитах часто зависит от сформировавшейся экономической ситуации. Некоторые граждане стараются учитывать инфляционные процессы, значительное подорожание так называемой потребительской корзины и намеренно используют счет в банке как своеобразный инвестиционный инструмент.

Важно изучать российское законодательство

Далеко не все клиенты осведомлены о возможных проблемах с банками, с которыми они уже заключили договора. Впрочем, в некоторых случаях банки не торопятся выдавать деньги, ссылаясь на российское законодательство. К примеру, целому ряду крупных вкладчиков стоит ознакомиться со ст. 7 закона №1­15-ФЗ и обязательно иметь его ввиду. Данный закон позволяет банковским менеджерам отказывать клиентам в выдаче вклада на основании противодействия отмыванию нелегальных доходов. Представители банков могут официально запросить документы у клиентов, чтобы убедиться в надежности источников денежных средств. Если документы оказываются фальсифицированы или по другим причинам не устроят сотрудников банка, то люди могут реально столкнуться с отказом в выводе денег.

Банк России разработал специальные инструкции

Не все граждане знают о том, что для банков разработаны специальные инструкции Центробанка. Согласно правилам от ЦБ, все банки обязаны финансовые операции на сумму от десяти тысяч долларов проверять на благонадежность. Уже есть прецедент, когда Верховный суд РФ при рассмотрении дела о заморозке денег становился на сторону банка. Судьи аргументировали свое решение тем, что физическое лицо не захотело снять деньги в безналичной форме и не доказало их законность. Пресс-служба регулятора периодически сообщает населению о том, что подобный контроль соответствует требованиям FATF и внутренним банковским нормам.

Гражданам стоит избегать проблемных банков

На практике существуют и так называемые проблемные банки. Определенным банковским организациям иногда просто не хватает денег, таким учреждениям может грозить отзыв лицензии, санация, а сотрудники нередко ссылаются на распоряжение руководства. В случае отказа в выдаче денег клиентам рекомендуется документально его зафиксировать, обратиться к администратору конкретного офиса или составить надлежащую претензию.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее