г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В каких случаях должника по кредиту объявят в розыск?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...
16 сентября 2018

В каких случаях должника по кредиту объявят в розыск?

Нередко должники не могут выполнять долговые обязательства и не находят ничего лучше, как просто скрыться от глаз кредитора. Так дела не делаются, и вскоре кредитор подаёт в суд, а потом начинает искать должника.

В каких случаях из-за долгов по кредиту на вас могут подать в розыск?

Вы скрываетесь от обязательств, не хотите идти на контакт. Розыск человека начинается в таких случаях:

• Жесткое уклонение от контакта с кредитором;
• Отказ сотрудничать с приставами, исчезновение в неопределенном направлении;
• Должник перестал отвечать на звонки, уволился с работы, уехал из города;
• Ни родственники, ни соседи не знают, где он находится;
• Началось производство по поиску имущества должника.

Что делать, если вы узнали о подаче вас в розыск?

Самому прийти в ФССП, позвонить кредиторам, начать предпринимать действия по решению своего вопроса. Обратиться к юристам, которые могут проконсультировать, помочь правильно себя вести в конкретной ситуации.

Консультация юриста по кредитным делам позволит выяснить детали и наметить план действий, который позволит решить ситуацию с максимальной выгодой для вас. Немаловажным пунктом будет возможность избежать ареста, который последует при поимке, если вы скрывались слишком долго.



Отсутствие, какой либо информации о вас в том случае, когда вы должны денег усугубляет и так не простую ситуацию. Дайте себе возможность решить задачу достойно и первым шагом узнайте, какие права имеете, что обязаны и как с этим всем работать.

Кто имеет право подать человека в розыск?

В розыск подают кредиторы, частные лица, которым вы должны денег. Устный договор не считается, а вот расписка или заключение договора займа даёт право кредитору требовать возврата своих денег обратно.

В розыск человек подаётся по заявлению, которое составляется юристами. Розыск возможен только после решения суда. Как только суд выдал решение, оно направляется органам исполнительной власти и начинается поиск человека по всем возможным каналам.

Сначала допрашиваются родственники, соседи, затем коллеги. Проверяются документы, прогоняется информация по базам данных. Если дело идет о кредите в несколько миллионов рублей, то при исчезновении должника могут развесить объявления и написать в газетах.

К полномасштабному розыску ситуацию лучше не доводить. Если вы попали под розыск и не знаете, что делать, обратитесь к юристам. Консультация поможет обрести уверенность, что ваша ситуация не безнадежна и варианты её решения существуют.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее