г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В каких случаях комиссуют от службы в армии?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 января 2020

В каких случаях комиссуют от службы в армии?

Закончить военную службу досрочно может каждый призывник, чьё состояние здоровья не подразумевает армии. Прежде, чем уйти домой, человек обязан пройти медицинское обследование, которое должно подтвердить: солдат действительно не пригоден для службы.

И здесь возникает логичный вопрос: как же тогда медицинский осмотр, который проводился перед отправкой на службу? Изначально все молодые люди проходят его, чтобы после не было проблем.

Это легко объясняется несколькими факторами, и первый из них – специфические болезни, которые при стандартном образе жизни пребывают в состоянии покоя, но могут пробудиться в армии, при наличии физических нагрузок и начать прогрессировать.

В таком случае солдат должен в срочном порядке обратиться в санчасть, пройти обследование, затем – госпитализацию, лечение, и только после заканчивать службу досрочно.

Стоит отметить, что вместе с лечением период может занять от 3 до 9 месяцев.

Второй фактор – травмы, полученные в результате службы. Речь идёт не об ушибе или порезе, а о серьёзном пулевом ранении, контузии, или, например, когда солдат сломал ногу. Здесь становится понятно, что нести службу дальше он не способен, поэтому после выздоровления боец отправляется на родину.

Кстати говоря, был известен один нетипичный пример: у солдата во время несения службы зрение упало до -6 (с таким показателем призывник не считается годным), поэтому он в срочном порядке был комиссован. Впрочем, подобные истории – скорее редкость.

Наконец, третий фактор – солдат имеет заболевания, но из-за врачебной ошибки вынужден нести военную службу.

Однако рано или поздно болезнь себя проявляет, поэтому боец должен прийти в санчасть. А далее – стандартный сценарий с лечебными процедурами и возвращением к гражданской жизни.

Выражаясь иными словами, бойца можно комиссовать только в связи с состоянием здоровья. Существует перечень заболеваний, при которых солдата не могут забрать в армию. Большинство их раскрывается при прохождении комиссии, но иногда происходят казусы или врачебные ошибки.

То же, кстати говоря, касается тяжёлых психических расстройств: имея клинический диагноз, подтверждённый доктором, продолжать службу боец не сможет (а с другой стороны, это может повлиять и на его дальнейшую жизнь).





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее