В каких случаях могут отнять муниципальное жилье?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
3 февраля 2019

В каких случаях могут отнять муниципальное жилье?

В каких случаях могут забрать муниципальное жилье. Этот вопрос не может не волновать владельцев квартир, снимающих их по договору социального найма. И основания для таких волнений имеются. Рассмотрим их.

При каких случаях с муниципальным жильем придется расстаться

Законодательством до сих пор не урегулировано, за что могут забрать неприватизированную квартиру, но причины это сделать все-таки имеются.

1. Задолженность по коммунальным платежам. Большая задолженность по платежам ЖКХ, является очень веской причиной того что с муниципальной квартирой придется расстаться. Справедливости ради стоит отметить, что во многих случаях нанимателю может быть предложена комната в общежитии, где плата за проживание меньше.

2. Смерть нанимателя. Если квартиру приватизировать не удалось, а наниматель скончался, то по закону она может отойти государству, но это в том случае, если в квартире был прописан только наниматель. В случаях, когда в квартире прописаны члены семьи нанимателя, выселение их маловероятно. Они просто становятся ответственными квартиросъемщиками.



3. Дом, в котором имеется муниципальная квартира идет под снос. При таком раскладе владельцы приватизированного жилья получат либо компенсацию, либо новую квартиру. Наниматели же не получат ничего и будут вынуждены решать свои проблемы своими силами.

4. Нарушение социальных норм проживания. Если в квартире предоставленной государством, гулянки, дебоши, наркоманские или алкогольные притоны, то нерадивых нанимателей, скорее всего попросят на выход, что согласитесь справедливо.

Приватизация квартиры как защита от выселения

Конечно, если квартиру приватизировать, то в большинстве случаев угрозы выселения удастся избежать. Но собственники квартир несут ответственность за содержание и ремонт своего жилища в полном объеме.

Тогда как за ремонт и содержание неприватизированной квартиры отвечает управляющая компания, на территории которой находится многоквартирный дом.

Заметим, что бесплатно приватизировать муниципальную квартиру можно только один раз. Обязательно и согласие всех прописанных на муниципальной жилплощади.

Подводя итог следует сказать, что избежать выселения их муниципального жилья не так уж и сложно. Достаточно аккуратно и вовремя оплачивать коммунальные платежи, вести достойный образ жизни, не быть одному прописанным в муниципальной квартире.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее