г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В каких случаях могут забрать водительские права за долги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
23 июня 2018

В каких случаях могут забрать водительские права за долги

Водительское удостоверение может подлежать лишению, в случае если судебные приставы применят такую меру для осуществления погашения задолженности. Стоит отметить, что данную меру можно применять только в тех случаях, когда гражданин отказывается самостоятельно и добровольно оплачивать долг. Если судебный пристав применяет такое наказание, тогда гражданин должен быть оповещен о такой мере.

За что может быть лишен человек водительских прав?

В первую очередь, если гражданин не уплачивает алименты. Таким же образом, судебные приставы могут поступить, если гражданин имеет долги по выплате за причинение вреда здоровью, а также вреда, который понес за собой смерть кормильца. Также водительское удостоверение может подлежать временное лишению, если гражданин имеет задолженности по выплатам за причинение имущественного и морального вреда. И самой главной причиной лишения прав становится многочисленные задолженности по штрафам ГИБДД.

Никому не хочется, чтобы за долги его лишили водительских прав. Для этого существует несколько методов:

1. Если человек работает водителем и это его единственный способ заработка, тогда лишить его прав судебные приставы не могут.

2. Если водителей и семья проживают в загородном поселке, куда не ходит транспортное средство, а машина- это единственное средство передвижения до дома, тогда судебные приставы не имеют права подвергать лишению водительское удостоверение.

3. Если у водителя имеет инвалидность и именно по этому причине он пользуется своим транспортным средством. А также если на иждивении человека находится ребенок, с инвалидной группой. А двух случаях приставы не смогут лишить гражданина водительских прав за долги.

4. При условии, что сумма задолженности менее чем десять тысяч рублей, то лишение водительского удостоверения за задолженности по исполнительному производству не возможно.

5. Если гражданин получил возможность от судебного пристава или от суда осуществлять платеж по долгу в рассрочку, либо разрешение на отсрочку, тогда судебный пристав-исполнитель не может применить меру в виде временного лишения водительских прав.

Все эти методы способствуют ограничению действиям судебных приставов. Но не стоит думать, что таким образом можно избавиться от задолженности. Она никуда не денется. И если не принять нужные меры вовремя, то судебный пристав-исполнитель назначит другие меры принудительного взыскания, которые совсем не относятся к лишению водительского удостоверения.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее