г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В каких случаях можно самостоятельно установить камеру видеонаблюдения?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...
30 октября 2019

В каких случаях можно самостоятельно установить камеру видеонаблюдения?

Видеонаблюдение сейчас очень выручает. Это позволяет обезопасить свое жилище, себя и свое транспортное средство. поэтому все чаще многие приходят к решению, установить видеонаблюдение у себя дома. но законно ли это? Что нужно знать при установке камер?

Хоть квартира и является частной собственность, при установке камер видеонаблюдения, вы обязаны проинформировать о их наличии няню или прислугу. Любого постороннего человека.

Зачастую граждане стремятся самостоятельно установить камеры видеонаблюдения у себя в подъезде. Тут все несколько сложнее. Подъезд — это общее имущество. Так же место общего пользования. поэтому для установки камер, надо собрать собрание собственников квартир. присутствовать должны не менее 50 % владельцев квартир. Далее проводится голосование. Голосов тоже должно быть больше половины.



Все это в обязательном порядке должно быть зафиксировано в протоколе. После этого разрешена установка. Но в каждом подъезде должна висеть табличка, которая будет информировать о видеонаблюдении. Если необходимое количество голосов не собрано, то можно добиться установки в судебном порядке.

Во дворе многоквартирного дома история точно такая же. Это место общего пользования, поэтому необходимо собрание собственников.

В частном доме устанавливать можно по собственному усмотрению. Но обратите внимание, чтобы обзор не зацепил соседние дома. Ведь некоторые могут счесть это вторжением в частную собственность. для этого у них есть основания обратиться в суд. и скорее всего он будет на их сторону. И камеры придется демонтировать.

На предприятии установка камер приносит огромную пользу. Это позволяет следить за сотрудниками, исключает возможность воровства сотрудниками и возможность установления воров среди посетителей. Сейчас многие предприятия стремятся к установке видеонаблюдения. Чтобы избежать судебных разбирательств о камерах необходимо под роспись проинформировать всех работников и вывесить табличку о видеонаблюдении для посетителей.

В офисах необходимо вписать в договор пункт, о том что они согласны с тем, что будет видеонаблюдение.
для школ и детских садов обязательным условием является уведомление об установке Роскомнадзора.

Естественно распространение видео, которое порочит честь и достоинство, преследуется законодательно.
Поэтому перед установкой обязательно ознакомьтесь со всеми законами, чтобы не приходилось потом разбираться в судебном порядке.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее