г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В каких случаях не стоит жаловаться на судебного пристава?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
12 июня 2018

В каких случаях не стоит жаловаться на судебного пристава?

Специфика работы судебного пристава

Судебный пристав – это лицо, которое призвано в принудительном порядке осуществлять распоряжения суда. Обычно к его услугам прибегают тогда, когда ответчик не выполняет возложенных на него судом обязательств в добровольном порядке. Нужно отметить, что работа судебного пристава – одна из самых сложных как физически, так и психологически.

Будем откровенны, иногда судебные приставы не совсем корректно исполняют свои обязанности – в таком случае необходимо подать на них жалобу. С другой стороны, очень часто судебные приставы вполне укладываются в букву закона – в этом случае жаловаться на них нет необходимости.

Жалоба на пристава

Итак, если мы считаем, что судебный пристав выходит за рамки своих обязанностей, либо, наоборот, своим бездействием не исполняет их должным образом, то мы можем бороться с ним при помощи жалобы. Жалобы на судебных приставов можно подавать в следующие инстанции:
• Старшему судебному приставу;
• В прокуратуру;
• В суд;
• Одновременно в несколько из вышеперечисленных.

Выбор той или иной инстанции зависит от того, насколько сильно работа судебного пристава не удовлетворяет интересы той или иной стороны.

Однако, существуют ситуации, когда работа судебного пристава вполне соответствует его обязанностям, даже если одной из сторон кажется несправедливой. Поэтому существуют ситуации, при которых не стоит жаловаться на судебного пристава.

Итак, в каких случаях жалоба на судебного пристава не имеет места? Таких случаев несколько:

• Пристав действует исключительно по судебному предписанию. Даже если одной из сторон кажется, что пристав нарушает его права, следует все равно рассмотреть аспекты его поведения с юридической точки зрения. При сложных вопросах обратиться к специалисту.
• Вышло время срока обжалования действий судебного пристава. В этом случае также жаловаться на действия судебного пристава не имеет смысла.
• Если по аналогичному вопросу ранее уже было вынесено отрицательное решение суда.
Если же после консультации со специалистом все равно понятно, что следует обратить внимания соответствующих инстанций на поведение судебного пристава, то можно смело писать заявление. Подавать его лучше всего сразу в несколько или во все возможные инстанции – так как резонанс от этого вопроса будет выше и вероятность рассмотрения жалобы с последующим положительным исходом будет выше.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее