г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В каких случаях приватизацию квартиры могут признать недействительной?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
7 октября 2018

В каких случаях приватизацию квартиры могут признать недействительной?

Приватизация квартиры подразумевает переход из государственной собственности в частное владение. Процедура бесплатная, наниматель платит только государственную пошлину. Но, для приватизации требуется согласие всех прописанных членов семьи и проживающих в квартире родственников.

В случае отказа он должен быть подтверждён письменно. Тогда приватизация делается в судебном порядке. Но, существуют моменты, когда сделку могут признать недействительной при подаче заявления в суд и оспаривании сделки. Рассмотрим, кто это может сделать, и на каких основаниях.


Когда приватизацию квартиры могут признать недействительной?

1. В договор приватизации не включили того, кто должен там быть. Если письменно отказ не оформлен и официально не заверен у нотариуса, считается, что человек не воспользовался своим правом на получение недвижимости.
2. Нарушаются права детей, которым ещё нет 18 лет. Приватизация квартиры не должна ухудшать условия жизни подростков и детей. Если это произошло или документы оформлены не правильно, сделку признают недействительной по первому же запросу в суд.
3. Недееспособность человека, который подписал указ о приватизации, обман и мошеннические действия.
4. В договоре присутствует человек, который уже ранее пользовался правом приватизации жилья.
5. В договор включили человека, который не имеет права на получение доли в недвижимости.
6. Кто-то из людей, оформляющих квартиру, умер. В этом случае будут переуступки прав, что предполагает начало сбора документов заново, а эту сделка признаётся недействительной.
7. Мошенническая схема с недвижимостью, которая была доказана следствием.

Обратите внимание, что если по какой-то причине приватизацию квартиры признали недействительной и договор аннулировали, вы теряете право на бесплатную процедуру. С юридической точки зрения вы своим правом уже воспользовались, а что дело до конца не довели, значения не имеет.

Юрист на этапе приватизации квартиры в собственность

Привлечение юриста к процессу приватизации даёт гарантию, что все документы будут собраны, правильно заполнены, разрешения получены и заверены. Процесс приватизации пройдёт по плану, и вы получите свою недвижимость.

Знание законодательства даёт возможность действовать в своих интересах и без проблем получить то, что положено по праву. Приватизация недвижимости обходится в разы дешевле, чем её покупка. Если вы потеряете этот шанс, убытки будут колоссальными. Воспользуйтесь юридической защитой и помощью своевременно.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее