г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В каких случаях проводится освидетельствование водителя по закону?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
28 июня 2018

В каких случаях проводится освидетельствование водителя по закону?

Многих водителей интересует вопрос, каким образом и в каких ситуациях должно происходить освидетельствование. По законодательству есть определенные правила и основания, который должны применять сотрудниками ГИБДД.

Но, к сожалению, сотрудники не всегда их знают. Это означает, что только сам водителей сможет им подсказать законный метод, чтобы права гражданина не были нарушены. В противном случае, судебный орган отменит все решении я и постановления ГИБДД.

Какие действия должен выполнять государственный служащий?

1. Когда инспектор производит остановку транспортного средства, он должен убедиться в том, что водитель трезвый. Когда на данный счет появляются сомнения, он имеет право приступить к проверке.
2. Сотрудники ГИБДД обязан объяснить водителю суть освидетельствования по алкотестеру. Только после этого он может приступить к проверке, при этом такое деяние заносится в протокол.
3. Если уровень этилового спирта в организме водителя превышает предельную норму, тогда инспектором составляется акт.

Основания для того, чтобы отправить водителя на медицинское освидетельствование

Чтобы отправить водителя на дополнительное медицинское освидетельствования необходимо иметь основания. Если они существуют, тогда инспектор может составить протокол о таком деяние. Без оснований невозможно заставить водителя пройти такую процедуру.

В первую очередь, если водитель отказывается от проверки нахождения алкоголя в организме алкотестором, тогда составляется протокол о прохождении медицинского освидетельствования.

Таким же образом и действуют другие основания. Если водитель будет против тех результатов, которые показывает алкотестор, и если прибор показал значение, которое не устраивает сотрудника ГИБДД, в таких случаях водитель отправляется на медицинское освидетельствование.

Водителю необходимо в любом случае ознакомиться с составленными протоколами и прочитать насколько верные данные были туда внесены. Если инспектором была назначено медицинское свидетельствование без оснований, или допущены другие ошибки, то можно обратиться по такому поводу в суд.

Также водитель имеет право отказаться от прохождения медицинского освидетельствования. В данном случае, в протоколе будет указана такой отказ. Но не факт, что от него не будет установлено, что водитель трезвый. Поэтому лучше пройти проверку и убедить сотрудников в отсутствии алкоголя в крови.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее