г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В каких случаях супруга получит при разводе больше имущества?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
30 августа 2019

В каких случаях супруга получит при разводе больше имущества?

Раздел совместно нажитого имущества практически всегда – весьма трудный процесс. Обычно имущество делится между супругами пополам, но бывают случаи, когда муж или жена получает больше. Почему так происходит? Давайте разбираться.

На раздел имущество значительно влияет наличие детей и то, с кем они останутся после, поскольку их интересы учитываются в первую очередь.

Пример из практики: супруг оставил жене и сыну 2/3 квартиры. Взаимоотношения между супругами остались дружеские, поэтому особых проблем не возникло.

К сожалению, это больше исключение, чем правило. Чаще всего супруги, имея при себе ребёнка или нескольких детей, подают исковое заявление в суд с целью отсудить у супруга большую часть имущества, чтобы обеспечить и себя, и будущее поколение.



Да, действительно: супруг может сделать так, чтобы большая часть имущества не досталась жене, но лишить ребёнка его законных прав он не способен. Мать – как его опекун – остаётся при нём и распоряжается имуществом.

Таким образом, ребёнок, сам того не зная, может стать средством манипуляции.

Как поведёт себя в этом случае суд?

Суд должен учитывать права ребёнка даже если вторая сторона категорически против. Единственный способ закрыть жене доступ к большей части имущества – оставить ребёнка у себя, но соль в том, что органы опеки зачастую протестуют и оставляют детей с матерью.

Дело не только в детях – бывают и ситуации, где имущество отходит супруге по иным причинам. Это может быть и нежелание супруга судиться, и благородство.

Но – что интересно: если совместно нажитое имущество не под силу содержать, то оно может перейти к жене.
Пример: на земельных участках, которые были приобретены в браке на общие деньги, началось строительство. По закону они должны быть разделены пополам между супругами, но муж отказался от своих прав, поскольку физически не мог поддерживать строительные работы самостоятельно. В связи с этим обстоятельством имущество отошло супруге.

Впрочем, даже при возражении супруга участки с 80%-й вероятностью достались бы жене, поскольку земельный участок должен использоваться по назначению и никак иначе (в противном случае участок будет продан в принудительном порядке, а его владелец – оштрафован).

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Как женщина чуть не потеряла долю в квартире?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Как досрочно погасить кредит правильно?

Кто следит за должниками по кредитам?

Что такое чёрный список должников по кредитам?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее