В каких случаях женщина не получит материнский капитал?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
4 июня 2019

В каких случаях женщина не получит материнский капитал?

Материнский капитал выдается семье в виде помощи, которая может быть использована на улучшение условий жилья или обучение детей. Частично капитал может быть использован на оздоровление или лечение, но всё зависит от конкретной ситуации.

Материнский капитал обычно дают за второго ребёнка или последующего при условии, что женщина его не получала за второго ребёнка.

При этом существует ряд случаев, когда материнский капитал женщине не дадут, хотя фактически она свою социальную функцию выполнила.

В каких случаях женщина не получит материнский капитал?

Выплата не положена женщине в таких случаях:

• Она лишилась родительских прав на первого ребёнка;
• Она оставила первого или второго ребёнка в роддоме;
• Второй ребёнок умер при рождении или спустя 2 недели после него;
• Она мачеха для второго ребёнка;
• Сертификат капитала уже был реализован.

Многие женщины рожают второго ребёнка из-за материнского капитала. На фоне не контролированной волны рождаемости женщинами социально незащищенного слоя населения были ужесточены правила его выдачи.



На всех порталах, в открытых источниках информации, на консультациях рассказывается подробно о том, кому сертификат не положен.

Считается, что эта информация может помочь сдержать количество коммерческих беременностей и потом количество отказников в роддомах.

Кому ещё не положен материнский капитал на улучшение условий жизни?

Для получения материнского капитала было добавлено ещё несколько условий, которые должны быть соблюдены. Перед тем, как выдать сертификат на материнский капитал, Пенсионный фонд проверяет:

• Действительно ли условия проживания семьи невыносимы;
• Дом находится в аварийном состоянии или нуждается в тотальной реконструкции.

В случае, когда жилье не пригодно для жизни или дом, планируется в скором времени снести, фонд не разрешит потратить на это материнский капитал.

Стоит учитывать, что у семьи запросят справку о состоянии жилья, в котором они живут, если оно находится в собственности или справку о состоянии недвижимости, которую планируется покупать.

Справки берутся фондом в муниципальной организации, местном самоуправлении или жилищного надзора. Считается, что в этом случае у жильцов нет возможности её подделать.

Для того, чтобы полностью разобраться с тем, кому положен материнский капитал, а кому нет, лучше проконсультироваться с компетентным юристом.

Кроме этого стоит помнить, что мошенничество с сертификатом материнского капитала подлежит уголовной ответственности для всех сторон сделки.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее