г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В какое жилье будут переселять должников по ЖКХ?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
27 февраля 2019

В какое жилье будут переселять должников по ЖКХ?

Все чаще россияне сталкиваются с проблемой долга в сфере ЖКХ. Многих интересуют вопросы о том, что будет после накопления большого долга.

Сейчас в России за большое количество долгов по ЖКХ люди могут быть переселены в другие квартиры, которые имеют меньший метраж. А разница после продажи их жилья и покупки для них новой жилищной площади обязательно будет идти на погашение долга по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В настоящее время такой закон действует в отношении тех граждан, кто использует договор социального найма помещения.



Еще в 2012 году Конституционным судом Российской Федерации было вынесено постановление о внесении изменений в законодательную базу, которые призваны уменьшить пределы действия имущественного иммунитета.

Недавно этим правительственным органом, впервые в истории судебной практики в России, было принято решение о выселении гражданки РФ из ипотечной квартиры. Собственник залоговой жилплощади имел долг за ЖКХ в размере около 1,5 млн. рублей.
В будущем статус единственного жилья не сможет защитить граждан от продажи их квартир с торгов, если владелец такой собственности имеет большой долг, в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Министерство юстиции России внесло предложения по изменению законодательной базы, в которых говорится о том, что возможно изъятие и продажа жилищных площадей в рамках процедуры банкротства граждан.

В зону риска может попасть только «роскошное» жилье, квадратура и цена которого сильно превышает необходимые потребности для жизни должника и членов его семьи.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее