г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В каком случае можно подать встречное исковое заявление в суде?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
19 июня 2018

В каком случае можно подать встречное исковое заявление в суде?

В случае если вы являетесь непосредственным участником судебного процесса и вы не согласны с заявлениями противоположной стороны, вы имеете право в некоторых случаях подать встречное исковое заявление. О том, в каких конкретно случаях можно подать встречное исковое заявление в суде мы и расскажем в данной статье.

Исковые заявления бывают следующих видов:

Гражданские.
Семейные.
Иски об алиментах.
О браке.
Жилищные иски.
Трудовые иски.
Особые иски.

Следует сказать о том, в каких случаях встречные иски не принимаются в суде. Суд не принимает встречные иски касающейся дел связанных с несовершеннолетними детьми. Например, ситуация с возращением ребёнка одному из родителей после завершения официальной процедуры развода.

Встречный иск может быть подан ответчиком, если тот считает, что его права были нарушены противоположной стороной. Подача встречного искового заявления может повлиять на течение судебного процесса, поэтому необходимо знать как правильно подать встречный иск.

Встречный иск может быть подан до вынесения окончательного решения судом, лучше всего подавать его во время подготовки к судебному процессу.

Встречный иск подаётся в случае необходимости зачета требований, описанных в первоначально поданном иске. Например, одна сторона обвиняет другую в нарушении некоторых пунктов одного договора.

В ответ, другая сторона подаёт встречный иск обвиняя своих соперников в нарушении тех же самых пунктов, но уже другого договора. Разумеется это должно быть документально подтверждено.

Суд не может удовлетворить сразу два иска. Примером может служить ситуация, когда женщина подаёт иск с требованием о выплате алиментов бывшим мужем. Муж в ответ подаёт встречный иск с требованием проведения теста на отцовство. В таком случае иск об алиментах не принимается.

Встречный иск может также быть подан если он будет взаимосвязан с первоначальным и может нивелировать его значение для судебного разбирательства.

В качестве дополнительной информации следует сказать о том, что подача встречного искового заявления требует оплаты госпошлины.

Встречный иск не принимается судом если данный иск был подан на отдельных стадиях судебного процесса. К таким стадиям относятся: стадия апелляционного или кассационного обжалования, а также на стадии обжалования в порядке надзора.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее