г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В каком случае откажут в банкротстве физического лица?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
18 августа 2018

В каком случае откажут в банкротстве физического лица?

Объявить о своём банкротстве – лёгкий способ избавиться от долгов суммой выше полмиллиона. Так думают, многие граждане и отправляются в юридические конторы и сами подают декларации о несостоятельности.

Но, не учитывается тот момент, что не всем суд удовлетворяет иск и издержки на оформление банкротства немаленькие. Сумма на судовой процесс, документы и премию арбитражному помощнику может составить от 25 тысяч рублей.

При этом имущество и средства, чтобы их покрыть есть не у всех. Более того, документы могут быть сомнительного содержания или мало доказательств, что вы действительно не можете платить по счетам.

Рассмотрим, кому откажут в банкротстве.

5 веских причин для отказа в оформлении банкротства

1. Вы работали на неофициальной работе, когда брали кредиты. Банки не обращают внимание на официальную зарплату должника, потому как многие граждане получают зарплату в конверте. При оформлении банкротства берётся только официальный доход. Из этого выплывает ещё одна причина отказа.

2. Непосильные обязательства по кредиту. Если сумма выплат совпадает с доходом считается, что вы намерено взяли больше долгов, чем можете отдать. В таком случае в банкротстве отказывают.

3. Не хватает счетов и имущества, чтобы покрыть издержки на суд и оплату долгов хотя бы частично. Оформляющий банкротство должен сам оплатить судовые издержки, помощь арбитража и других специалистов. Если средств не хватит. Никто вам помогать не станет.

4. В течение 3-х лет были совершены сделки с имуществом и крупными деньгами. Когда это обнаруживается, то в оформлении банкротства отказывают.

5. Ложные показания. Если организация обнаруживает, что вы предоставили неправдивую информацию, то вам не только откажут в оформлении банкротства, но и могут обвинить в мошенничестве.

Консультация юриста при оформлении банкротства

На этапе оформления банкротства понадобится помощь квалифицированного юриста. Специалист необходим для сбора достоверных фактов, что вы действительно не можете платить по счетам.

Он поможет собрать необходимые документы, правильно их заполнить, написать исковое заявление в суд и сделать всё, чтобы процесс прошел в вашу пользу.

Без знания законодательства разобраться в ситуации и не допустить ошибок довольно сложно. Кроме этого вашу персону будут проверять специалисты. На этом этапе люди по не знанию допускают ряд ошибок, которые потом оборачиваются неприятностями.

Юрист при обращении в суд – необходим, как воздух если вы действительно хотите выиграть дело.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее