г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В каком случае в суде лучше признать исковые требования?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
16 февраля 2019

В каком случае в суде лучше признать исковые требования?

Удовлетворение требований истца происходит гораздо реже по доброй воле, но бывают такие ситуации, в которых ответчику выгоднее согласиться с ними и пойти навстречу.

Для истца это является наиболее оптимальный решением проблемы, поскольку ему больше не придётся доказывать вину ответчика и призывать суд к справедливому решению, состоящему в признании исковых требований правомерными.

Признание иска может значительно облегчить вину ответчика и стать смягчительным обстоятельством, которое положительно повлияет на приговор.

Как правило, это происходит тогда, когда доказательная база является довольно мощной, либо же есть иные факторы, которые делают так, что отпираться бессмысленно. Иными словами, вина ответчика полностью доказана, и единственное, что он может сделать в этом случае, чтобы облегчить свою часть, — это признать исковые требования и пойти на соглашение с истцом.

А зачем тогда начинать исполнительное производство, если можно договориться и без суда?



Однако, так думают немногие. Зачастую осознание собственной вины приходит к ответчику во время судебного процесса. Кроме того, именно благодаря последнему могут всплыть такие обстоятельства и факты, которые приведут к осознанию вины как таковой.

Разумеется, здесь всё зависит от каждого конкретного случая и от самого ответчика. Есть такие люди, которые в самом начале исполнительного производства, вне зависимости от вида преступления, готовы признать собственную вину, а есть и те, которые будут отпираться вплоть до последнего слова, несмотря на то, что все факты говорят против них.

Следует отметить, что здесь основную роль играет психический склад ответчика: сможет ли он выдержать натиск истца при наличии хорошей доказательной базы и показаний свидетелей? Да и нужно ли ему это?

Например, в запутанных и сложных делах есть смысл отпираться, поскольку то и дело всплывают обстоятельства, поворачивающие всё с ног на голову и наоборот, а если дело простое и вина ответчика очевидна, то признать собственное преступление ему будет легче.

Большую роль играют и показания свидетелей, если таковые имеются. Предоставленные данные смутные и расплывчатые или максимально точные и верные? А как быть, если окажется, что свидетель всё это время врал?
Итак, случаи, в которых ответчику лучше признать свои требования, бывают самые разные, но главных факторов несколько, и это – решение самого ответчика и наличие хороших улик против него.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее