г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В каком случае вас могут обвинить в незаконном получении кредита?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
3 июня 2020

В каком случае вас могут обвинить в незаконном получении кредита?

Кредитование получило широкое распространение не только среди обычных граждан, оформляющих потребительские кредиты, но и среди предпринимателей. При этом предпринимателям (ИП, руководителям различных организаций) доступны не только стандартные банковские кредиты, но и специальные (в т.ч. государственные целевые), которые нередко выдаются на более выгодных условиях.

В процессе оформления кредита иногда возникают ситуации, в которых предпринимателям приходится идти на определенные хитрости. Однако, нужно понимать, что при выявлении каких-либо нарушений заемщик может быть привлечен к ответственности. Рассказываем, какие именно нарушения могут повлечь за собой негативные последствия.

Когда получение кредита считается незаконным?

Незаконным получение кредита будет являться в случае, если заемщик не имел права на предоставление ему денежных средств, однако, совершив некоторые действия, смог воспользоваться предложением кредитной организации. В частности, незаконным оформление кредита признается при сокрытии кредитной истории, при введении кредитора в заблуждение (например, путем подачи фальшивых уставных документов, справок и т.д.), а также при предоставлении для залога имущества, которое принадлежит другим лицам.

Предприниматель может быть обвинен в незаконном получении кредита и при создании для одобрения заявки фиктивной компании. Кроме того, если предприниматель (руководитель юридического лица) претендует на льготные условия кредитования, однако реальных оснований для их предоставления у него нет, многие решают проблему путем подачи ложной информации. Такие действия будут рассматриваться также как незаконное получение кредита. И, наконец, к незаконному получению приравнивается использование государственного целевого кредита не по назначению.

Защита от обвинения в незаконном получении кредита: профессиональный подход

Итак, обвинение в незаконном получении кредита относится к числу достаточно серьезных, поскольку за данное деяние предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Именно поэтому подозреваемому необходимо на самой ранней стадии заручиться поддержкой профессионального юриста.

Как правило, после принятия правоохранительным органом заявления, в отношении подозреваемого будут совершаться следующие действия:

-доследственная проверка;
-предварительное следствие;
-судебные разбирательства.

Помощь квалифицированного юриста требуется на каждой из стадий: она позволит не допустить нарушения прав подозреваемого заинтересованными лицами. Кроме того, наиболее предпочтительным вариантом при обвинении в незаконном получении кредита выступает назначение наказания по административной, а не по уголовной статье. При этом участие в деле юриста значительно повышает шансы не только на переквалификацию, но и на полное освобождение от ответственности.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.