г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В МФЦ россиянам предоставляют недостоверную информацию

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
23 сентября 2019

В МФЦ россиянам предоставляют недостоверную информацию

МФЦ создавались с целью уменьшить бумажную волокиту, упростить населению получение справок и других документов. Сейчас не нужно посещать несколько учреждений, можно подать документы, через некоторое время получить там же другие. Сотрудники центров принимают документы, передают по назначению, получают и выдают требуемые справки. В некоторых случаях документация разрабатывается на месте.

Качество работы МФЦ пользователями оценивается далеко не положительно. По телефону дозвониться практически невозможно, заказанные документы выдаются с опозданием. Некоторые граждане вынуждены действовать по старой схеме. Пожилые люди пользоваться этой услугой самостоятельно не могут.



Встречаются жалобы о том, что предоставленные МФЦ данные бывают недостоверные. Подобные претензии не всегда следует адресовать сотрудникам центра. Они всего лишь посредники между клиентом и организацией, которая разрабатывает документацию. Сотрудник должен принять документы от клиента, проверить, отправить в соответствующую инстанцию. Заявитель забирает справки, которые в центр прислали другие организации. МФЦ не отвечает за достоверность данных.

Недовольство работой МФЦ возросло после появления информации о том, что данные из паспортов и номера банковских счетов оказались в свободном доступе. Виновниками считают сотрудников центров, которые вовремя не удалили файлы с компьютеров общего пользования (как требует законодательство).

Самая невинная цель получения чужих данных — создание базы для рассылок. На втором месте продажа паспортных данных. Один скан в интернете стоит до 500 рублей. Далее копии используются для оформления микрокредитов, номера счетов для доступа к ним. При требованиях о возврате задолженности или пропаже средств со счетов получить компенсацию не получится даже через суд. Доказать взаимосвязь между использованием компьютера МФЦ и мошенничеством невозможно.

В Министерстве экономики пояснили, что изданы методические рекомендации, обязательные для сотрудников МФЦ. В них указаны требования по соблюдению информационной безопасности. Роспотребнадзор сообщил, что по закону сотрудники должны следить за тем, чтобы данные посетителей не попадали в общий доступ. МФЦ для оправдания объяснили, что у компьютеров в центрах отсутствует общий доступ у сети интернет, а сотрудники соблюдают требования законодательства. Какое наказание ждет нарушителей, в пресс центре МФЦ ответить не смогли.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее