г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
9 сентября 2019

В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве

Министерство Внутренних дел пояснило, что на самом деле в практике данная статья практически никогда не используется, а потому лучше совсем исключить ее из уголовного кодекса нашей страны. Причем само Министерство уже не первый раз обсуждает процесс декриминализации данной статьи и ей подобных, и уже обращалось с такой инициативой не раз. А статья о преднамеренном банкротстве не используется вследствие полного отсутствия причин, да и условий для осуществления данных преступных деяний, которые предусмотрены статьей.

Да и если таковые действия по преднамеренному банкротству со стороны недобросовестных бизнесменов и будут иметь место, то они могут квалифицироваться другими статьями и составами преступлений, к примеру, статье «Мошенничество» либо статьей «Присвоение либо Растрата». Да и осуществить возбуждение данных статей гораздо проще, нежели статье о преднамеренном банкротстве.



Помимо всего прочего, данную инициативу МВД поддержали и в Федеральной Налоговой Службе, пояснив, что дела по данной статье весьма трудно расследовать и доказать, в связи с чем гораздо проще использовать другие статьи уголовного кодекса нашей страны по данным преступлениям. Многие юристы полностью согласны с представителями двух ведомств, отмечая тот факт, что по данным делам весьма непросто доказать наличие указанных преступлений как деяний отдельного характера.

Кроме всего этого, в последнее время весьма часто случаются ситуации, когда данную статью уголовного кодекса стали использовать правоохранительные органы необоснованно, дабы осуществить всевозможного рода давление на бизнесменов. Согласно мнению многих экспертов процесс декриминализации данной статьи будет значительным образом способствовать благоприятным условиям и для самого бизнеса, таки для всех правоохранительных органов страны.

Хотя имеются и противники декриминализации данной статьи, которые считают, что пока действует данная статья, по ней невозможно заключить бизнесмена под стражу, но отменив статью, и применив к бизнесменам другие статьи, правоохранительные органы будут иметь возможность заключать представителей бизнеса под стражу.

Таким образом, отмена статьи приведет к тому, что дела по данной статье будут переведены из области гражданско-правовых отношений в уголовную область, что выгодно самим правоохранительным органам, которые получат дополнительные рычаги влияния на бизнес, способствуя тем самым процветанию коррупции в них.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее