г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В правительстве решили завести досье на каждого налогоплательщика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
21 сентября 2019

 В правительстве решили завести досье на каждого налогоплательщика

Сбор налогов с населения не простая задача, люди периодически придумывают новые способы уклонения от их уплаты. Власти страны решили увеличить собираемость налогов, за счёт расширения списка данных о каждом физическом лице. Необходимый законопроект уже был составлен и отправлен в Госдуму в конце июля текущего года, а именно 23 числа.

Проект состоит из сорока страниц, описывающих надобность действий по улучшению платёжной организованности при произведении расчётов с Фондом обязательного соц.страхования нуждающихся граждан (временно нетрудоспособных лиц), Фондом организующим и направляющим денежных средств в целях пенсионного обеспечения жителей Российской Федерации, и централизованным фондом материальных ресурсов обязательного медицинского страхования людей.



Проект закона был разработан в соответствии с указом главы государства Владимиром Владимировичем Путиным от 15.01.2016, номер 13.

Перечень перечисленных данных довольно большой и по факту ничем не ограничивается. В прилагаемом к законопроекту документе с обоснованием необходимости, прописано, что для осуществления деятельности налоговой инспекции нужно собрать сведения о всех жителях государства, включая материалы о физическом лице: Фамилию Имя Отчество, дату рождения(смерти), половая принадлежность, реквизиты органов ЗАГС о рождении, смерти человека, страховой номер индивидуального лицевого счёта, идентификационный номер налогоплательщика, родственные узы, семейное положение (холост, женат, в разводе, вдовец), и другая важная информация, которая может включать в себя всё что угодно.

В настоящее время, список собираемых сведений для налоговой, доступен практически каждому обывателю, что уж говорить о специальных службах.

Пока трудно предположить каким образом информационная база человека поможет налоговой инспекции увеличить сбор требуемых пошлин с населения.

В настоящее время, можно только вообразить и допустить вариант, что имея оговорённые сведения можно получить информацию о финансовой составляющей слоёв населения, такой как: поступление денег, переводы и другие операции по счетам. При помощи не хитрых манипуляций можно выявить количество «чёрных» доходов, которые не облагаются налогом, минующие декларации и прочее.

Экономическая деятельность, основанная на цифровых технология, уже стоит на пороге современного мира.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее