г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В России началась массовая инвентаризация недвижимости и земли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
28 июня 2019

В России началась массовая инвентаризация недвижимости и земли

Как показывает статистика, незаконно возведённых объектов на земельных участках становится всё больше, в связи с чем власти решили начать массовую проверку. Кроме того, планируется усилить меры её проведения для более тщательного исследования и выявления незаконной недвижимости.

По мнению властей, государственный бюджет упускает миллиарды рублей из-за незаконных объектов недвижимости, а также тех, чьи границы не имеют чёткого определения. Незарегистрированные объекты не облагаются налогами, а зарегистрированные земельные участки имеют большие размеры, чем указанные в документах. Таким образом, это обуславливает необходимость масштабной проверки.

Как будет проходить инвентаризация?

При эксперименте в 2018 году в Московской области решили провести проверку земельных участков при помощи аэрофотосъёмки, но поскольку такой метод не помог определить, является ли объект на снимке капитальным строением, было принято решение о проведении инвентаризации вручную посредством дронов.



Для начала выявляется потенциальный незаконный объект, затем на место его расположения направляется комиссия вместе с кадастровым инженером. Далее варианта развития событий два: а) объект признаётся незаконным, и его владелец будет обязан зарегистрировать его или провести перерегистрацию в том случае, если объект имеет неверно указанные размеры; б) объект признаётся законным, и комиссия удаляется.

В этот раз власти не ограничатся Московской областью – такая проверка ждёт всю Россию в 2019 году, поскольку от её результатов будет зависеть размер поступлений в государственный бюджет.

Что делать собственнику, который не согласен с результатом проверки?

Если Вы считаете, что решение комиссии было неверным, то необходимо как можно быстрее обратиться в суд и опротестовать результаты.

Следует отметить, что ввиду масштабности инвентаризации у многих граждан могут возникнуть вопросы и претензии по отношению к проверяющим, в связи с чем судам также необходимо будет подготовиться к новому потоку жалоб.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Кому положено бесплатно место на кладбище?

Причины по которым могут выселить собственника жилья

Юридическое сопровождение бизнеса. Почему это важно?

Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?

Как действовать заемщику, если кредитная история испорчена?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее