г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В России ужесточат заключение договоров с недвижимостью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
16 августа 2019

В России ужесточат заключение договоров с недвижимостью

В нашей стране ужесточили оформление сделок, связанных с покупкой и продажей недвижимости, где фигурирует электронная подпись(ЭП). Есть такой закон: «О государственной регистрации недвижимости». Именно о поправках и изменениях к нему и идет речь.Изменения в него были внесены после появления нового вида мошеннических действий, когда нечистоплотные на руку люди подавали документы на передачу права собственности на жилье с использованием поддельной электронной подписи.

Инициатором поправок к закону выступил Павел Крашенинников.

С 13.08 этого года для успешного проведения дистанционных сделок, нужно написать специальное заявление в регистрационный орган, и сделать это необходимо на бумажном носителе, то бишь на бумаге.



Сделать это можно в любом центре государственных услуг, коих сейчас предостаточно. Иначе все ваши электронные подписи не будут иметь никакой силы. Бумажному носителю, кстати, у нас всегда отдавался стойкий приоритет, и это правильно.

В этом случает определенная запись будет сделана в государственном реестре недвижимости (ЕГРН), и вам буден дан зеленый свет для оформления сделки. Вносить какие-либо изменения в документы может или сам гражданин, или его законный представитель.

С 13 августа также нельзя и передавать документы на регистрацию права собственности на жилье по электронке. Передача возможна будет только, если имеется согласие владельца жилья, оформленного в письменном виде.

Если гражданин не напишет заявление, его документы, которые подавались лишь в электронном виде и имеющие лишь электронную подпись, рассматриваться не будут, они будут просто возвращены владельцу.

Существуют специальные аккредитованные центры, занимающиеся выдачей электронных подписей для оформления различного вида государственных услуг. Таких организаций в России уже более 500. Кадастровая палата призвала ужесточить контроль за их деятельностью таких центров из-за участившихся случаев обмана клиентов при оформлении сделок по покупке и продаже жилья.

Всем известно, сколько фальшивых сделок проворачивают мошенники ежегодно посредством электронной подписи. Только за последние полгода таким образом было оформлено кредитов в 3 раза больше, чем за такой же период прошлого года. Плачевно, но факт. Чтобы обезопасить граждан, занимающихся операциями купли-продажи недвижимости, от обмана, и внесены эти поправки.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее