г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В России ужесточили ответственность за подделку документов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
22 сентября 2019

В России ужесточили ответственность за подделку документов

С недавних пор за фальсификацию документов преступника могут приговорить к трем годам заключения. Документ об ужесточении административной и уголовной мер наказания был подписан лично главой российского государства Путиным.

Вводятся более суровые кары за фальсификацию паспорта, удостоверения и прочих документов официального характера. Эти меры коснутся и тех преступников, которые займутся подделкой штампов и бланков. Они могут быть наказаны трехлетним ограничением свободы. Альтернативной мерой взыскания станут обязательные работы или заключение на три года. В настоящее время за это преступление можно попасть в заключение на два года.

Ко всему прочему появляется новая часть уголовного состава. Покупка, транспортировка и применение фальшивых удостоверений и штампов карается ограничением свободы или заключением под стражу, а также обязательными работами в течение года.



Другой законодательный акт усиливает административное наказание за грубое пренебрежение правилами производства, применения, ликвидации бланков и прочих материальных предметов, содержащих изображение герба России. Штрафные санкции за такие нарушения будут повышены до одной-трех тысяч рублей. До нововведений они составляли от пятисот до одной тысячи рублей. В то же время появились штрафы от трех до пяти тысяч за такие преступления, совершенные повторно.

Ужесточаются меры наказания и за сознательное предоставление искаженной информации, необходимой для выдачи внутреннего российского паспорта и загранпаспорта. В этом случае граждан будут штрафовать на суммы до трех-пяти тысяч (сейчас они колеблются от ста до трехсот рублей), а занимающих ответственные должности чиновников — до пяти-десяти тысяч (сегодня их штрафуют на сумму от 500 до тысячи рублей).

Важность затронутой в данном случае проблемы обусловлена все более частыми попытками фальсификации документов. Об этом сообщил в процессе изучения указанного вопроса в Госдуме заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов.

Особенно часто такие правонарушения совершаются во время предоставления государственных услуг мигрантам. Подобные преступления очень часто происходят при выдаче разрешений на работу, всевозможных патентов и регистраций. По словам заместителя министра, в 2017 году удалось обнаружить больше 10 тысяч преступлений, связанных с предъявлением фальшивых удостоверений. В июне 2018 г. это число приблизилось к девятнадцати тысячам.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее