г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

В России хотят максимально усложнить развод

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 оценок, среднее: 3,27 из 5)
Загрузка...
3 июня 2019

В России хотят максимально усложнить развод

В России планируется реализация национальных проектов, целью которых является повышение уровня жизни населения, решение демографической проблемы, вывод страны в пятёрку мировых экономических держав. В связи с этим в Госдуме планируют усложнить развод. Дело в том, что молодые люди женятся, а через короткое время разводятся.

В итоге, женщины остаются одни с маленьким ребёнком на руках. Депутаты считают, что девушка и парень должны понимать всю ответственность брака, а не так, захотел женился, захотел развёлся.

Меры усложнения развода

Парламентарии предлагают ввести пошлину в размере 300000 рублей, которую необходимо заплатить при бракоразводном процессе. Сумма не маленькая и не все горе-супруги смогут её заплатить. В итоге, семья будет сохранена, а парень и девушка со временем найдут взаимопонимание. В большинстве случаев причиной развода является низкий материальный достаток семьи.



К сожалению, не все молодые люди могут устроится на хорошую работу и обеспечить семью. А молодой женщине и ребёнку очень много всего нужно и они не могут ждать, пока муж сможет устроиться в жизни. Как же быть в этой ситуации? Рекомендуется влюбленным не спешить заводить детей, а пожить совместно, не оформляя отношения официально. Ведь одно дело встречаться, а другое вместе преодолевать жизненные трудности.

К чему приведут сложности при разводе

Высокая пошлина и другие меры для предотвращения развода могут дать отрицательный эффект. В итоге, молодые люди вообще перестанут создавать семьи, а будут жить в гражданском браке, что не совсем хорошо. Если ребёнок родиться вне брака, то мать не сможет в будущем взыскать алименты, если мужчина её бросит. А таких сейчас уже немало.

Возможно появится неофициальное многожёнство. То есть официально парень и девушка будут находиться в браке, так как не смогут развестись из-за высокой пошлины. Мужчина найдёт другую женщину и будет с ней жить, при этом находится в браке с другой. Кому от этого лучше будет? Никому! Развод — это очень чувствительный процесс и радикальными мерами его не остановить.

Брак — это тяжёлая работа. Жена и муж должны притираться к друг другу, закрывать глаза на обиды и понимать, что на них лежит большая ответственность. Нужно со школьного возраста объяснять молодым людям, что такое семья, как вести себя в браке и т.д. Возможно тогда разводов в стране будет меньше, а счастливых семей больше.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее