г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Ваши долги могут продать на торгах кому угодно

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
21 октября 2020

Ваши долги могут продать на торгах кому угодно

Кредиторы не держат на балансе долги, которые считают невозвратными. Такая задолженность называется дебиторской и продаётся с аукциона за 10-20% от реальной стоимости долга.

Существует мнение, что долги продаются только коллекторским агентствам, на практике долг может купить любой человек. В чём суть и как это работает?

Дебиторская задолженность, что это?

Когда финансовая организация понимает, что с возвратом долга возникает проблема, она передаёт взыскание коллекторскому агентству. Если отдел не справляется, то долг называют невозвратным и выставляют на аукцион.

Цена продажи задолженности от 10 до 30% стоимости долга. Купить этот лот может кто угодно. К примеру, ваш долг в 200 тысяч рублей перед банком «С» можно купить на торгах за 20 тысяч рублей. И это будет законно, особенности сделки можно почитать в ФЗ РФ «О банкротстве».

Продажа задолженности проходит по специальным правилам, описанным в статье №76 Закона № 229-ФЗ. Если всё соответствует требованиям, то лот уйдёт с аукциона первому гражданину или компании, который сможет об этом договориться.

Как продажа дебиторской задолженности поможет должнику?

Теоретически у гражданина есть возможность избавиться от долгов, не оформляя банкротство. Купить собственные долги на аукционе гражданин не может, это не допускается законодательством.

Но, есть возможность сделать этот ход через юриста. Вы обращаетесь к специалисту по финансовым вопросам, рассказываете ситуацию.

Юрист смотрит ваши перспективы на успех, отслеживает варианты развития событий. При успешном раскладе юрист может выступить посредником между вами и кредитором и купить ваш долг.

Таким образом, за деньги вы сможете приобрести свои долги вместе со штрафами и пеней максимум за 30% стоимости долга. К примеру, долг на 200 тысяч можно купить за 30 000 рублей.

В сложной ситуации такой вариант позволит избавиться от долга законно и решить свои проблемы. Привлечение юриста к делу поможет учитывать все детали и нивелирует ситуацию, когда человек выкупив ваши долги начнёт взыскание.

Зачем покупают долги?

Дебиторская задолженность – выгодная инвестиция. Существует категория инвесторов, скупающих задолженность, а потом начинающих взыскание и конфискацию имущества.

Этот метод позволяет зарабатывать до 70% вложений даже при самых худших раскладах. Но, если подойти к ситуации разумно и с квалифицированной помощью, можно воспользоваться возможностью и решить финансовые проблемы в свою пользу.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.