г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Важное о банкротстве физических лиц!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 4,22 из 5)
Загрузка...
29 ноября 2017

об банкротстве физических лиц

С каждым годом растет популярность кредитов и быстрых займов. Но иногда случаются непредсказуемые ситуации, которые выбивают нас из привычной колеи и платить за кредит становится нечем.

Можно привести в пример несколько способов временной стабилизации выплат, а именно, занять у знакомых, взять дополнительный кредит на погашение предыдущих, продать имущество или не платить совсем. Чтобы забыть о кредитах и нереально завышенных процентах, достаточно просто пройти процедуру списания кредита.

Что это за волшебная процедура и почему мало кто о ней говорит? Списание кредита подразумевает под собой объявление должника банкротом.

Внимание! Банкротство- это достаточно сложная процедура, которая не позволит в одночасье избавиться от кредитных выплат, но поможет максимально снизить суммы выплат, частично списать долг или же при грамотной работе. Мало кто говорит о процедуре списания кредита, потому что самостоятельно избавиться от долгов очень трудно, ведь доказывать свою неспособность выплачивать кредит обязательно нужно документально, а какие именно документы потребуются и что с ними делать, знает не каждый.

Этапы признания банкротства:

1). Проведение реструктуризации задолженности, т.е. пересмотр условий обслуживания долга (процента кредита, суммы, сроков возврата и др.). В 80% случаев, банк идет на уступки своим клиентам, попавшим в затруднительное положение.

Важно! Если гражданин сумеет доказать, что это невозможно, тогда принимается решение об объявлении банкротства.

Совет! Доказывать свою несостоятельность обязательно нужно документально. Советуем обратиться к профессиональному юристу, чтобы грамотно и аргументированно обосновать невозможность платить по кредиту и пересмотреть условия договора.

2). Продажа имущества должника. Перед окончательным этапом будет проведена оценка имущества должника. Не имеют право забрать единственное жилье. Если проданного имущества не хватит, чтобы погасить долг, будет проведена его реструктуризация, если доказано, что это невозможно, гражданин признается банкротом.

Предупреждение! Кроме сложностей самостоятельного списания, процедура является весьма дорогостоящей, чтобы предостеречь вас от лишних трат финансов и времени, рекомендуем обратиться за помощью к профильным юристам.

Бесплатная консультация Региональной Юридической Службы поможет вам разобрать именно ваш случай индивидуально.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее