г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Власти заставят платить налоги тех, кто сдает жилье в аренду посуточно

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
9 сентября 2019

Власти заставят платить налоги тех, кто сдает жилье в аренду посуточно

Для легальной сдачи квартиры существует несколько вариантов. Можно остаться в качестве физлица и платить НДФЛ. Иногда выгоднее покупка патента или регистрация юридического лица с упрощенным налогообложением. Некоторые передают квартиры управляющим, которые ищут арендаторов и выплачивают налоги. Но 30-60% (зависит от региона) собственников сдают площадь по «серой» схеме, объявления подаются через интернет.

Цель властей

Рынок аренды на срок до 30-и дней сравнительно обширный. Собственники квартир часто меняются, кто-то сдает площади профессионально, но большинство экспериментирует. Посуточная сдача почти вдвое выгоднее, чем долгосрочная. Цель Минэкономики — учесть тех, кто занимается арендой профессионально и вынуждены свою услугу рекламировать. Тех, кто расположен на «серой» стороне, выявить практически невозможно.

С этой целью собственники, занимающиеся краткосрочной арендой, должны будут получить номера для идентификации для указания в рекламных объявлениях. За размещения объявления без номера будут штрафоваться не только тот, кто его разместил, но и рекламная площадка.



Порядок начисления штрафов пока не известен, так же как не понятно, какая структура будет проводить идентификацию. В разработке проекта участвуют четыре: МВД, Росреестр, ФНС, Минфин.

Что будет с ценами

Эксперты не понимают, какое отношение к невыплате налогов имеют рекламные площадки. Для сбора налогов существует Налоговая инспекция, владельцы сайта не могут ничего проверять. Подобные ресурсы важны для налоговиков, так как позволяют получить важную информацию. Ясно, что порядок взаимодействия с рекламными площадками требует доработки.

Сегмент краткосрочной аренды важен для развития туризма. Это дешевое жилье, которое не обязательно конкурирует с гостиницами. Его наличие дает возможность путешествовать семьям со сравнительно невысокими доходами. Важно, чтобы предложенные меры не навредили этой категории туристов.

Владельцы рекламных площадок считают, что многие собственники поднимут арендную плату. Существует вероятность сокращения предложений посуточной аренды, если размер налога и санкции за неуплату сделают этот вид бизнеса экономически не выгодным.

Риэлторы придерживаются иного мнения. Они считают, что цены почти не изменятся благодаря высокому уровню конкуренции. «Серые» сделки, скорее всего, останутся. Нельзя доказать, что живущие некоторое время в квартире люди являются туристами, а не родственниками, приехавшими погостить.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Как женщина чуть не потеряла долю в квартире?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Как досрочно погасить кредит правильно?

Кто следит за должниками по кредитам?

Что такое чёрный список должников по кредитам?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее