г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Возмещение ущерба работнику

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
29 августа 2017

Есть два основных варианта, по которым на строительных предприятиях производится возмещение ущерба пострадавшим из-за несчастного случая. А к отдельным категориям относятся лица с инвалидностью различных групп по степени тяжести увечья.

Первый вариант связан с временным переводом на более легкую работу из-за полученной травмы. Тогда предприятие обязано оплатить получившуюся разницу между заработной платой до наступления несчастного случая и новой заработной платой при облегченном труде. Причем выплата эта происходит не одноразово, а до момента восстановления полной трудоспособности.

Если восстановить способность к работе в полной мере уже невозможно, то предприятие производит выплаты до документального фиксирования группы инвалидности.

Второй вариант – это когда травма получена нетяжелая и работник продолжает трудиться на прежнем месте. Тогда сумма одноразового ущерба будет равна сумме месячной заработной платы такого рабочего. Причем берется заработная плата именно за тот месяц, в течение которого произошел несчастный случай.

Следует отметить, что одновременно с такими выплатами пострадавшему предприятие обязано оплачивать текущие расходы на лечение, к которым относится отдых и лечение в санатории, стационар в поликлинике, хирургические вмешательства и при необходимости отдельные затраты по уходу.

Только чтобы все эти выплаты получать, нужно специальное медицинское заключение о наличии степени инвалидности. Исключение здесь будет составлять лишь первая степень, при которой заключение не требуется для получения соответствующих выплат.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее