г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Возможная блокировка банковских карт у россиян

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
21 сентября 2019

Возможная блокировка банковских карт у россиян

В России планируется принятие закона о блокировании банковских карт. Связано это с необходимостью контроля денежных операций, вызывающих подозрение. Средства будут замораживаться без ведома владельца.

Необходимость нововведения

Объяснение причин такого нововведения звучат следующие:

1. Часто происходит подозрительное уменьшение суммы на карточке клиента или, наоборот, совершается поступление большого количества денежных средств. В этом случае у банка появляется право заблокировать счет на 2 дня. За этот период владелец карточки должен разъяснить уход или поступление денежных ресурсов, которые вызвали подозрение.



2. Процветает воровство средств, лежащих на картах. Осуществляется это с помощью телефонных звонков, когда звонящий человек представляется сотрудником банковского учреждения.
Не доверяя электронным счетам, граждане предпочитают вести расчеты наличными деньгами, что не выгодно государству. Статистика показывает, что оборот наличности составляет 62 %.

Заинтересованные лица

Инициатива блокировки счетов в первую очередь будет исходить от налоговой службы. Банки же являются только инструментом, получающим команду к действиям.

Эта ситуация требует уточнения на законодательном уровне. Требуется четкое представление, какое движение денежного капитала считать подозрительным. В противном случае может получиться так, что любой незначительный перевод повлечет за собой блокировку карты.

В первую очередь это будет относиться к гражданам, которые постоянно пользуются картой и для них блокировка счетов станет частым явлением.

Способы защиты

Чтобы защититься от нежелательных последствий блокировки, их владельцам нужно принять некоторые меры. Они состоят из следующих шагов:

1. Не держать все деньги на одной карте. Распределить их на нескольких кошельках. Если есть доверие к своим родственникам, можно оформить на них. Наличие нескольких карт целесообразно и точки зрения возможности их потери. Не все средства окажутся под угрозой.

2. В случае планируемой поездки за границу, желательно обратиться в банковское учреждение, обслуживающее карту и сообщить там о предстоящем отъезде. Теперь все переводы, которые будут совершаться на территории другого государства, банк не включит в раздел подозрительных операций.

Безусловно, такое нововведение может оказаться полезным. Однако этот закон требует тщательного взвешивания перед принятием, чтобы не ущемить права законопослушных граждан.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее