г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Вправе директор школы пугать ребенка инвалида ПНИ? Как поступить родителям?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
10 декабря 2019

Вправе директор школы пугать ребенка инвалида ПНИ? Как поступить родителям?

Имеет ли право директор школы запугивать моего ребенка тем, что отправит его в психоневрологический интернат? Имеет ли право директор или другой сотрудник учебного учреждения вообще хоть как то запугивать моего ребенка? Конечно же, нет!!!

Даже я (родитель) не вправе запугивать моего ребенка! Ребенок является самодостаточной, созданной Богом, независимой личностью. И ни какая другая личность не имеет права угрожать его психическому, физическому, и другим видам здоровья. Права и свободы ребенка охраняются законом!

Любое, насильственное давление на ребенка классифицируется законом как буллинг. Буллингом, согласно закона, называются действия, которые могут нанести вред психическому, или физическому здоровью индивидуума. Конечно, очень сложно понять, где грань между буллингом и воспитательным процессом.

Например:

В одной школе учительница поставила пацана в угол на весь урок. Причиной наказания послужило то, что он лупил соседа по голове. Родители парня вполне могут обратиться в соответствующие органы по факту буллинга. Но буллинг ли это? Я думаю, нет. Или директор, проходя мимо ученицы, ломающей школьный инвентарь, буркнул, что отдаст ее в спец интернат, наверное, тоже нельзя считать буллингом.

Но, все же, если вашего ребенка реально напугал директор. Напугал тем, что отправит в психоневрологический интернат, что же делать? Во первых не паниковать. Вы должны понимать, что директор не царь и бог. Хоть он имеет определенные полномочия, но и на него управу можно найти. Каким образом найти управу на директора, который буллит вашего ребенка?

1. Необходимо срочно обратится в отдел образования. К непосредственному начальству директора.
2. Обратится на горячие линии служб по защите прав детей. Их несколько, и учитывая нынешнюю политику правительства в данном вопросе, они помогут.
3. Обязательно написать заявление в прокуратуру. Законодательством предусмотрены штрафные санкции в отношении тех, кто буллит ребенка. А с педагогов вообще особый спрос. Легко могут уволить даже директора.
4. Напишите заявление в полицию. Они тоже обладают некими полномочиями в этом вопросе и могут надавить на директора.

То есть управу на директора буллера найти вполне возможно. Главное постараться. И последний совет. Переведите ребенка в другую школу. Это сейчас вполне возможно. Тем более при условии наезда со стороны директора. Зачем спросите вы? Так ведь директора обругают, оштрафуют, но, скорее всего не уволят. В прочем решать вам.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее